Евгений Есаулов: важная победа, особенно в психологическом плане

Наставник «Юности» - о третьем матче финала.

Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов прокомментировал победу в третьем матче финала Кубка Президента над «Гомелем» (5:0).

- Очень важный матч, важная победа, особенно в психологическом плане. Довольны качеством игры, результатом. Готовимся дальше.

- Крупная сухая победа, минимум штрафа. Что мешает назвать этот матч идеальным в исполнении «Юности»? Или он таким и был?

- Я бы не сказал, что матч был идеальным. Огрехи подчищал вратарь. Но он для этого и есть, чтобы подчищать. Были ошибки, мы их разберем. Хороший, дисциплинированный матч, мы просили ребят играть дисциплинированно, выполнять план на игру. Понимали, что команда соперника на своей площадке и при своих зрителях создаст много проблем, акцентировали на этом внимание. Может, отсюда и такая разница в бросках – мы проиграли в этом компоненте. В нужный момент наши игроки реализовали то, что создали.

- В первом периоде звено Китарова очень часто играло против звена Нестерова. Это так получалось или такая задумка?

- Скорее всего, так получалось. Я не сторонник того, чтобы заниматься наложением каким-то. Если честно, не обратил внимания на это.

- Складывается ощущение, что «Юность» сейчас показывает свою лучшую игру за весь сезон. Как вы себя чувствуете на лавке, получаете ли кайф от того, что видите?

- Да, мне нравится игра команды. Для этого мы и работали весь сезон, и, как правило, в играх плей-офф, а тем более в финале, все наработки выходят на первый план.

- Можно ли сказать, что главное, чему вас научил «Металлург» в прошлой серии – это то, что нельзя давать сопернику даже почувствовать, что они могут забросить, взять матч?

- Это говорится ребятам с начала сезона, но когда идет борьба за кубок, плей-офф, четыре победы, немножко другой подход идет, психология. Тяжело так ответить.

- Что нужно сделать сейчас, как поговорить с хоккеистами, чтобы ситуация с «Металлургом» не повторилась?

- Мы уже провели беседу, но завтра еще есть целый день на подготовку, думаю, мы найдем нужные слова. Хотя, мне кажется, хоккеисты и сами все понимают.