Илья Соловьев про дебютный гол в сборной: сначала хотел на дальнюю отдавать, но потом заметил щелочку у вратаря

Защитник сборной Беларуси поделился впечатлениями от матча с Австрией.

- Считаю, матч прошел полностью под нашу диктовку. Не дали сопернику практически ни единого шанса. Было у них пару моментов, но наши парни выложились, отыграли на сто процентов, держали рисунок игры. Забросили нужные шайбы и победили.

- Ты забросил дебютную шайбу за национальную сборную. Что скажешь об этом событии?

- Стечение обстоятельств. Получил пас, но плохо его обработал – пришлось уходить за ворота. Сначала хотел отдавать на дальнюю штангу, но потом заметил щелочку у вратаря. Решил бросить туда, а дальше рикошет от клюшки голкипера – и в девятке.

- Крупный счет – по игре или нам где-то повезло?

- Да не сказал бы, что нам не повезло. Наоборот, где-то невезение было на нашей стороне. Думаю, что мы не забросили еще то, что должны были. У Сергея Костицына со Станиславом Лопачуком были моменты. Но 5:1 тоже хороший счет – нормально разобрались. Идем дальше, готовимся к Венгрии.

- Сухую победу не удалось удержать.

- Если честно, не видел момента с голом: только приехал со смены – и услышал, как австрийцы радуются. Потом уже парни рассказали, что вроде был рикошет какой-то.

Но Костя Шостак – молодец! Подтащил нас в важные моменты. В первом периоде справился с выходом в ноль при минимальной разнице. К нему вопросов вообще нет, - сказал Соловьев в беседе с корреспондентом Hockey.by Владиславом Тузенковым.

Беларусь уверенно победила Австрию, Стефанович оформил дубль

«Стефановичу нельзя драться, Костицын тоже лез. Что-то чересчур много у нас бойцов». Михаил Захаров – о матче с Австрией