ЮЧМ-2021 Интервью 20 Апреля 2021

Мирослав Михалев: в Канаде сезон начался очень поздно. Возможно, у нас есть преимущество

Форвард U18 рассказал, за счет чего его команда способна обыгрывать лидеров.

Нападающий юниорской сборной Мирослав Михалев – о закрытом карантине перед вылетом в США, игре против лидеров и командных действиях:

- В институте сборных я уже третий год, Раубичи уже снятся во снах. Дома от этого всего отдыхаю, но уже привык, Раубичи также стали родными. В первый год тяжело морально: без семьи, все на одной базе. Но уже привыкли, так что карантин прошел нормально.

Если мы не знаем, как играют наши сверстники, то откуда им знать, как играем мы? Ни у кого не было международных турниров, в Канаде сезон и вовсе начался очень поздно. Мы начали с сентября, а в августе был Кубок Салея, они же – только с декабря. Возможно, у нас есть преимущество, но, опять же, все будет зависеть от игры.

После чемпионата мира кого-то забирают в канадские лиги, кого-то драфтуют. Конечно, ты об этом думаешь, но главное – действовать для команды. Если будешь заниматься самодеятельностью и сильно хотеть показать себя, ничего не получится. Если будешь играть в пас, а твое звено – много забивать, не думаю, что кого-то из тройки заберут, а кого-то оставят. Это все видно сразу, - сказал Михалев в сюжете «Спорт-Кадра».