КХЛ Интервью 28 мая 2021

Райан Спунер рассказал, почему решил перейти из минского «Динамо» в «Автомобилист»

А также отметил, что болеет за сборную Беларуси на чемпионате мира-2021.

Экс-форвард минского «Динамо» Райан Спунер рассказал, почему решил перейти в «Автомобилист».

- Райан, расскажи, где ты сейчас находишься? Как проходит твой обычный день?

- Я нахожусь в столице Канады - Оттаве. Сейчас тут все немного сложнее, чем обычно, поскольку у нас до сих пор локдаун и достаточно сложно посещать спортзал. Поэтому сейчас я просыпаюсь по утрам, гуляю со своей собакой и стараюсь работать над собой в домашних условиях, плаваю в бассейне, набираюсь сил перед новым сезоном. Я ездил на пару недель отдохнуть во Флориду, понежиться на солнце. Конечно, это лето очень странное: у нас очень много ограничений из-за вируса, но все-таки я очень рад быть дома.

- Почему принял решение сменить обстановку и перейти именно в «Автомобилист»?

- Я провел отличное время в Минске, завел там множество друзей. У нас была хорошая команда, с хорошим тренером. Но как спортсмену мне всегда хочется играть в команде, которая имеет шансы на победу. Тем более я знал, что в межсезонье в «Автомобилист» придут отличные игроки, в том числе Шейн Принс, с которым мы играли в одном звене, и с которым у нас отличное взаимопонимание. Я знаю, что Екатеринбург - отличный город, слышал много хорошего о нем. Думаю, моей жене будет комфортно здесь жить. В общем, очень много положительных факторов, которые заставили меня сделать выбор в пользу «Автомобилиста»!

- Ты говорил, что твоей девушке нравилось в Минске. А как отреагировала семья, узнав о том, что новый сезон ты начнешь в Екатеринбурге?

- Да, она всегда поддерживает меня и сразу сказала, что мне нужно быть в том месте, где у меня лучшие шансы играть и побеждать. Она вместе с нашим 8-летним ротвейлером прилетает ко мне. Они были со мной в Минске, надеюсь, что будут со мной и в Екатеринбурге, ведь очень важно, находясь далеко от дома, чувствовать поддержку семьи.

- Уже придумал, как будешь перевозить ротвейлера в Екатеринбург?

- Да, это достаточно сложно, ведь порода ротвейлер считается опасной, поэтому есть особые правила по перевозке. Но, надеюсь, что в этом году правила немного смягчат, и мне будет проще взять его с собой. Для меня очень важно, чтобы мой ротвейлер был рядом со мной.

- Знаю, что ты однажды отмечал свой день рождения в Екатеринбурге. Вспомни, как это было?

- Если честно, не все помню из того дня, но мы либо прилетели из Китая, либо должны были лететь туда после Екатеринбурга. Поэтому я просто хотел отдохнуть в тот день, а вечером мы с командой сходили в ресторан, не помню точное название, но мне там понравилось, и в этот раз постараюсь его найти.

- Ты родом из Оттавы, поэтому тебя вряд ли пугают уральские зимы…

- На самом деле я не видел еще более холодных зим, чем в Оттаве. Я жил в Бостоне, когда мне было 20 лет, и там зимы мягкие, хотя многие говорят, что они морозные, но мороз в Бостоне это -15, в Оттаве же температура может опускаться и до -45.

- Ты переходишь в «Автомобилист» вместе с партнером по тройке Шейном Принсом, вместе с которым вы составили в прошлом сезоне одну из самых результативных связок в КХЛ. В чем заключалась ваша главная сила в атаке?

- До этого года мы не играли вместе, так только пару раз оказывались на льду. Но, когда Клинкхаммер получил травму, Шэйн стал играть со мной и в большинстве и в равных составах. Он проделывает отличную работу на льду. У нас хорошее взаимопонимание, мы очень много общаемся, отрабатываем на тренировках многие элементы, но главное - у нас есть понимание, что когда ты отдаешь пас в какую-то точку, другой обязательно будет в этом месте. Надеюсь, мы продолжим играть также и в этом сезоне.

- Будешь ли болеть за Беларусь и следить за выступлением Принса на чемпионате мира?

- У нас большая разница во времени, но надеюсь, что у меня получится посмотреть их игры, я целый день провожу дома, поэтому с радостью поддержал бы ребят, - отметил Спунер.

Источник: «Автомобилист».