КХЛ Интервью 20 Июля 2021

Сергей Сушко назвал бюджет минского «Динамо» и рассказал, какие цели будут стоять перед командой в следующем сезоне

Также гендиректор «зубров» признался, что верит в успех сборной Беларуси на олимпийской квалификации.

В начале июня генеральным директором минского «Динамо» был назначен экс-руководитель «Бреста» Сергей Сушко. Сейчас функционер осваивается в новой должности, не забывая помогать родному клубу – по признанию Сергея Анатольевича, в городе над Бугом он бывает каждые выходные. А новый директор брестчан Алексей Лоско консультируется с Сушко по различным клубным вопросам.

Однако львиную долю внимания гендиректор «Динамо» уделяет новой работе. В интервью «Спорт-кадру» Сергей Сушко поделился мыслями о стартующем в сентябре чемпионате КХЛ.

- В прошлом сезоне была установлена довольно высокая планка. Команда спустя долгое время попала в плей-офф, достойно смотрелась в матчах с грандом КХЛ – питерским СКА. Поэтому, когда есть какая-то планка, хочется как минимум не опускаться ниже нее, а лучше переступить. Будет очень здорово, у нас есть для этого все условия. Второй, третий раунд плей-офф. В любом виде спорта есть задача побеждать. У нас в лиге высшее достижение – это Кубок Гагарина. Насколько эта цель реальна, вопрос другой. Но она всегда должна стоять именно такая – бороться за самые высокие места.


Рассказывая о финансировании «зубров», Сергей Сушко затронул тему бюджета клуба.

- Думаю, ни у кого нет сомнений, что команда продолжит успешно выступать в КХЛ. Бюджет у минского «Динамо» будет не ниже прошлогоднего. В прошлом сезоне команда доказала, что даже при не самых больших финансах можно решать серьезные задачи. Деньги не всегда делают результат, хотя без них тоже нельзя.

О селекционной работе клуба функционер предпочел не распространяться, обтекаемо обозначив трансферные цели «Динамо».

- Нам нужны хорошие нападающие, хорошие защитники. Если на рынке появится достойный игрок по соотношению цена-качество, мы на него обратим внимание. Да, у нас есть позиции, которые на данном этапе хотелось бы закрыть. Но конкретизировать не стану – селекция любит тишину. Если сейчас озвучим, то искусственно поднимем цену на этих игроков. Так что не хотелось бы говорить публично, чтобы кто-то на этом не поимел какие-то дивиденды. Тихонечко все сделаем, а готовность увидим в чемпионате.

Также Сергей Сушко поделился мнением о совмещении Крэйгом Вудкрофтом постов в сборной Беларуси и минском «Динамо».

- Хотелось бы думать, что это оптимальный вариант. 90 процентов хоккеистов сборной Беларуси прошли через «Динамо». Кроме задачи хорошо выступать в КХЛ, мы помним и о том, что являемся базовым клубом национальной команды. Это одна из причин, по которой мы активно привлекаем молодежь, ведь это будущее сборной и нашего хоккея. Крэйг знаком со всеми хоккеистами, и учитывая его трудолюбие и рвение, думаю, он справится с поставленной задачей.

По мнению Сушко, наложение кэмпа сборной на предсезонную подготовку «Динамо» не должно негативно сказаться на обеих командах.

- Возможно, будут какие-то совместные тренировки. Здесь все отдано на откуп главному тренеру. Нужно все грамотно распределить в части тренировочного процесса. Крэйг с этим справится. Раз он согласился на это, значит, у него есть план.

Шансы сборной Беларуси отобраться на Олимпиаду гендиректор «Динамо» расценивает как неплохие.

- Мы верим в наших ребят, верим в тренерский дар Крэйга. Поедем в Братиславу с целью победить всех и попасть на Игры, чего от нас ждут, в первую очередь, болельщики.

Мы видим, сколько у нас подрастает талантливой молодежи, которая должна вскоре выйти на ведущие роли. Верю, что все будет хорошо, учитывая ту заботу, которой у нас окружен хоккей.

Кроме того, Сергей Сушко поделился новостями о состоянии здоровья своего сына – Максима Сушко, который не так давно перенес операцию.

- Максим поехал восстанавливаться в Америку. Залечивает травму, готовится к новому сезону. Думаю, все у него будет хорошо.