КХЛ Интервью 25 Июля 2021

Артем Демков: в матче с «Адмиралом» искали взаимопонимание и вспоминали игровые взаимодействия

Форвард прокомментировал товарищескую встречу.

Минское «Динамо» вчера провело первый матч в межсезонье. Столичная команда отыгралась с 0:2, но уступила«Адмиралу».

Итоги встречи подвел Артем Демков.

— Как оценишь матч?

— Для нас этот матч был первым, поэтому мы искали взаимопонимание, вспоминали игровые взаимодействия. Надо больше играть, чтобы наладить взаимопонимание. Для первой игры, думаю, мы показали себя неплохо, да и счет 3:3 (в основное время) для предсезонки очень хорош. И нам, и сопернику удалось создать много моментов, но видно, что обе команды находятся под нагрузками. И это нормально, учитывая, какая задачи сейчас стоят. В общем, «Динамо» и «Адмирал» показали характер на льду, боролись до конца, получилась хорошая игра, которая завершилась буллитами.

— В третьем периоде «зубрам» удалось сделать рывок: отыграться со счета 0:2 и даже выйти вперед. Что говорили тренеры перерывах матча?

— Мы проигрывали, поэтому нужно было что-то менять. Как только вышли на третий период, решили не откладывать дело в долгий ящик, атаковали, нагнетали обстановку у ворот соперника, потому что нам были очень нужны голы. Это и определило наш план на заключительную двадцатиминутку.

— Сегодня ты играл с капитанской нашивкой. Весь сезон будешь капитаном?

— Тренерский штаб определил меня капитаном только на этот матч. Может быть, в следующем поединке с буквой «С» на груди выйдет кто-то другой. Думаю, тренеры смотрят, кто проявляет лидерские качества, берет игру на себя, подбадривает партнеров. Уже потом определятся с окончательной кандидатурой.

— Сегодня ты играл на позиции центрального нападающего в тройке с Алистровым и Кузнецовым. Как оценишь ваше выступление?

— Раньше я играл на позиции центрфорварда, однако весь прошлый сезон провел на краю. Поэтому немного отвык от своей роли центрального. Хотя помнил, как нужно действовать на этой позиции. Перед матчем тренер сказал, чтобы я не переживал, потому что в сезоне меня планируют использовать на краю.

Что касается самого взаимодействия, то все было довольно-таки неплохо. Оба парня работящие, не забывают подсказывать на льду, что очень важно. Поэтому мне с ними было комфортно играть.

— После игры еще беговая тренировка на горке?

— Да, поедем покорять горку, проявлять свои волевые качества и характер :)


Источник: Динамо-Минск