КХЛ Интервью 25 Июля 2021

Никита Феоктистов рассказал о необычной тренировке Крэйга Вудкрофта

И сравнил тренировочный процесс в «Сочи» и минском «Динамо».

– Первые две недели сборов всегда самые тяжелые. Этот год не исключение?

– Да, нам нелегко. Но мы знали, к чему готовиться, поэтому в отпуске все тренировались. И сейчас нагрузки воспринимаются адекватно.

– Что вы больше всего не любите на сборах?

– Наверное, я окажусь не оригинален: бегать не сильно люблю. Если выбирать между залом и бегом, то я лучше со штангой поработаю.

– Когда вы играли в минском «Динамо», там практиковались тренировки в специальных очках, в которых не видно шайбу.

– Да, было такое. Очень интересная тренировка, на самом деле. Акцент на реакцию, на мышление. Ты сначала вроде видишь шайбу, хочешь по ней щелкнуть, а она, после того, как очки включаются, пропадает. И ты должен предугадать, куда она идет. То есть цель этого упражнения довести какие-то вещи до автоматизма. Такие тренировки только Вудкрофт практиковал. Но, думаю, не он их придумал. Я читал, что в Америке и Канаде хоккеисты частенько в таких очках тренируются. Эо было интересно.

– Большая разница в тренировочном процессе у российских тренеров и североамериканских?

– Разница в подходах есть, конечно. Скажем, у Вудкрофта всегда были очень короткие тренировки. Но при этом они очень-очень интенсивные. Больше 45 минут мы на льду не занимались, но за это время почти не было пауз, упражнения шли одно за другим. В России тренировки обычно час-час пятнадцать. Иногда полтора часа. И здесь у тебя побольше пауз. Я больше привык к нашим тренировкам, - рассказал Феоктистов.


Источник: «Сочи»