КХЛ Интервью 16 Сентября 2021

Артем Демков – о новом призе лучшему игроку: цепь очень классная, внушительная, респектабельная

Нападающий «зубров» рассказал, как вознилка идея создать именно такой приз и причем тут «Даллас».

Нападающий минского «Динамо» Артем Демков рассказал о новом призе, вручаемом лучшему игроку победного матча – внушительной цепи:

– Летом шла предсезонная подготовка, мы тренировались на загородной базе. Нам в клубе напомнили, что надо придумать приз лучшему игроку на сезон-2021/22. Несколько вариантов нам предложили, кое-какие идеи сами набросали. Потом все версии отправили в командный чат. Среди вариантов, например, были шлем с рогами, традиционная белорусская шляпа, массивная цепь с кулоном в виде эмблемы клуба (такая же была недавно у «Даллас Старз»). Эта цепь всем очень понравилась, большинство игроков за нее проголосовали. Дальше надо было эту цепь изготовить, знаю, что это был трудоемкий процесс, этим занимались сотрудники офиса. Так все и получилось.

- Помнишь первую реакцию, когда увидели приз?

- Это была тренировка за день до вылета на первую выездную серию. Встретил Женю Владимировича [начальник пресс-службы «Динамо» – прим.], спросил, готова ли цепь. Он объяснил, что она готова, но еще сушится после покраски. Через несколько часов увидел ее в первый раз. Цепь, конечно, очень классная, внушительная, респектабельная. Такую приятно получить, когда помог команде победить, набрал результативные баллы или действовал самоотверженно, и тебя признали лучшим. В общем, это классный приз и стимул себя проявлять.


- И в раздевалке после первой победы была бурная реакция.

- Особенно тренеры отреагировали. Примерно так: «Воу-воу, ничего себе!». Потому что игроки цепь видели до этого, а тренеры еще нет.-

- Цепь увесистая – 4,65 кг.

- Да, солидно. Наверное, такого приза еще не было у нас. Порой шутим, передавая цепь, мол, какая тяжелая, держи ее скорее.


Источник и фото: Динамо-Минск