Экстралига Интервью 17 Сентября 2021

Эдуард Валиуллин – о матче в Жлобине: в концовке тренерский штаб наблюдал какое-то ноу-хау от нападения

Несмотря на результат (поражение в овертайме) главный тренер «рыцарей» остался доволен игрой своей команды.

«Лида» зацепила один балл, но уступила «Металлургу» в овертайме (1:2 ОТ). Итоги игры подвел Эдуард Валиуллин

- Скажу, что ребята сегодня были настроены максимально. Единственное, немного провалили первый период в плане скоростей. Во втором периоде игра была более-менее равная, также и третья двадцатиминутка. В концовке, конечно, тренерский штаб наблюдал какое-то ноу-хау от нападения, но несмотря на это я доволен игрой ребят. 

- Долгое время не удавалось забросить в матче. В чем причина?

- Наверное, вратарь соперника сыграл лучше, чем наши нападающие:) С одной заброшенной шайбой тяжело выигрывать матчи. Считаю, что для побед нужно забрасывать как минимум три шайбы за игру.

- Перед этим матчем «Металлург» наступал на пятки «Лиде» в турнирной таблице. Стало ли это дополнительной мотивацией для команды?

- Особо не заглядывали в турнирную таблицу, а просто выходили на игру с одной целью – побеждать. Да, в случае победы могли подняться на третью строку, но, к сожалению, уступили в овертайме. Будем делать выводы и продолжать борьбу.

- Илья Казьянин проводит неплохой старт в нынешнем сезоне. Можно ли сказать, что нападающий перезапустил карьеру?

- Точнее, думаю, будет сказать, что он набирает обороты. Да, еще немного где-то проигрывает в движении, но я уверен, со временем Илья станет одним из лидеров команды.