Экстралига Интервью 18 Сентября 2021

Евгений Есаулов: сегодня мы были хоккеистами, которые хотели победить

Наставник «Юности» поделился эмоциями после победы над «Локомотивом», а также рассказал о судьбе игроков, которые находились на просмотре.

Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов отреагировал на победу команды (3:1) в матче с «Локомотивом»:

– Спасибо за поздравление. Во многих словах согласен с коллегой, особенно в последних. Это касается как в одну сторону, так и в другую, но не будем развивать эту тему, хотя хотелось бы.

По игре: довольно сумбурный первый период. Позволили сопернику очень много моментов создать на контратаках, два выхода «один в ноль», причем один из них при игре в большинстве. Эта проблема прослеживается на протяжении нескольких матчей. Будем разбираться с ней. В любом случае, спасибо вратарю, в нужный момент оставил нас в игре. И ребята дотерпели, сначала забили первый гол, потом второй, ну, и третий – в пустые ворота. Тяжелая победа. Каждая игра так складывается. Думаю, весь чемпионат будет таким. Готовим ребят к подобным играм на протяжении всего сезона. 

– В прошлые разы вы называли своих игроков, то сытыми котами, то не до конца голодными собаками, кем они были в этот раз?

– Хоккеистами, которые хотели победить. 

– Насколько довольны большинством? Складывалось впечатление, что слишком много статики.

– Абсолютно с вами согласен. Есть проблема численного преимущества. Вроде, работаем над этим компонентом, посвящаем ему время. В каких-то моментах ребята нас слышат, оно налаживается, появляются моменты, но шайба не лезет в ворота. И как она не идет, парни начинают выдумывать что-то свое. После этого даже моменты не возникают. Пока эта проблема существует, работаем над ней.

Игорь Жилинский: Зато нам не хватало самого большинства.

Журналист: И Барковский помог :)

Игорь Жилинский: Ну, а что, по старой памяти :). 

– Второй матч Возовика, насколько довольны им?

– Показал себя с хорошей стороны, как в атаке, так и в обороне. На данный момент доволен. Хотелось бы, чтобы он продолжал в том же духе и еще наращивал обороты. 

– Получат ли шанс в матчах с «Лидой» Лесников и Петров?

– С Петровым поговорили после игры, мы с ним расстались, поблагодарили за работу. В свою очередь, он сказал спасибо за предоставленный шанс. 

По Лесникову пока не готов сказать. Посмотрим, что у нас по травмам и самочувствию ребят. Пока не готов ответить. 

– Зиновенко говорил, что чувствует себя с каждой игрой увереннее, вы по игре это замечаете?

– Отмечал, что благодаря ему сегодня остались в игре. В первом периоде два выхода «один в ноль». Дальше были опасные моменты. Сегодняшний результат во многом его заслуга. 

Можно сказать, что с каждым матчем он прибавляет. Если получается игра, она прибавляет уверенности. 

– Получит ли шанс в одном из матчей Максим Журавский?

– Ох, даже не знаю. 

– А Дмитрий Леонидович что на эту тему говорит?

– Наверное, я лучше его пришлю на следующую пресс-конференцию :). 

Игорь Жилинский: По своему опыту скажу, что Ростислав, его и нам бы, и вам. Он соответствовал уровню. Парню просто нужно время поиграть. Думаю, он вырастит в неплохого вратаря. 

Евгений Есаулов: Для него, наверное, очень большой плюс, что Большаков сейчас в «Динамо». Еще не факт, что по возвращению…

– То есть Сергею время подзадуматься?

– Почему нет? У нас все по-спортивному принципу.