Экстралига Интервью 20 Сентября 2021

Евгений Соломонов: не позавидую соперникам, когда нас прорвет

Капитан «Металлурга» – о поражении от «Бреста», нагрузках и системе Кравченко.

«Металлург» завершил пятиматчевую домашнюю серию. В последней игре «волки» доигрались до серии послематчевых бросков, где потерпели поражение от брестчан (1:2 ПБ). У жлобинчан снова не получается забросить больше одной шайбы в основное время игры. Неудачная голевая серия затянулась на шесть матчей – именно столько «сталевары» не могут поразить цель более одного раза за 60 минут игрового времени.

После матча пресс-служба «Металлурга» пообщалась с капитаном команды Евгением Соломоновым. Спросили его о возможных путях выхода из сложившейся ситуации, а также узнали, что прививает «Металлургу» главный тренер команды Дмитрий Кравченко и чего стоит боятся соперникам в ближайшем будущем.


– Хорошая игра, владели инициативой. Чувствуем, что доминируем над соперником, но пока не можем забить. А так зачастую, со всеми соперниками, держим инициативу в своих руках, но с реализацией возникают проблемы. Нам нужно немного раскрепоститься. Тут дело в психологии, плюс «переваривание» сумасшедшей нагрузки, которую команда проделывает по сей день. Мы все прекрасно понимаем, что мы команда не на сегодня, мы команда на финал. У нас серьезные задачи. Может быть, где-то немного давит ответственность, где-то, возможно, хотим красивее сыграть для болельщиков. Но на данном этапе имеем, что имеем. Мы прекрасно понимаем, что нужно больше забивать. В целом вроде не все так плохо, но единственное, что сейчас беспокоит – мало забиваем.

Помимо всего этого, хочется сказать спасибо болельщикам за то, что какой бы ни была ситуация, они все равно приходят и поддерживают нас. В Жлобине очень классные и преданные болельщики. Но на данный момент прошу у вас немного терпения. Верьте в нас и все будет здорово. Мы – одна команда и вместе через труд преодолеем эту ситуацию.

И все же почему, имея в составе хороших нападающих, не получается забросить больше одной шайбы в основное время?

– Мы все прекрасно понимаем, что лидеры должны брать на себя большую ответственность, забрасывать как можно больше шайб, но, может быть, сказывается давление за результат. Нам прививают «дух победителя». Повторюсь, нужно просто «переварить» ту нагрузку и ту систему, которую нам прививает Дмитрий Александрович [Кравченко]. То есть здесь дело не одного дня. Команда строится, мы привыкаем друг к другу. Нужно просто найти свою нишу. Ничего страшного, все усвоится и все будет хорошо.

Матчи через день. Сказывается ли это на команде?

– Конечно, матчи сказываются, но мы думаем и о завтрашнем дне. На старте мы думаем о финише. Да, сейчас имеем, что имеем. По-другому объяснить нельзя. Сами прекрасно понимаем, что должны забивать. Все придет, просто, когда нас прорвет, я не позавидую соперникам.

Первый матч за «Металлург» провел Артур Гаврус. Что скажешь о действиях своего одноклубника на льду?

– Отлично, что он выбрал наш коллектив. Это очень здорово. Парень способный на многое, со временем будет только добавлять. Для нас это однозначно дополнительное усиление. По первой игре судить очень тяжело. Артур совсем недавно присоединился к нашей команде, осваивает новую систему.

Источник и фото: пресс-служба «Металлурга»