КХЛ Интервью 21 Сентября 2021

Сергей Большаков: не испытываю супер-волнения от перехода в минское «Динамо». Морально и физически я готов

Новичок «зубров» всерьез задумывается о том, чтобы показать себя и закрепиться в лиге.

Голкипер Сергей Большаков, накануне подписавший просмотровый контракт с «Динамо-Минск», поделился ожиданиями от перехода в клуб КХЛ:

– Супер-волнения от перехода в минское «Динамо» я не испытываю. Возможно, все изменится перед матчем, если мне доверят выступить. Но физически и морально я готов, психоустойчив, должно быть все нормально. Естественно, моя цель – закрепиться в «Динамо», пробиться в основу. Но «Юность» меня все равно ждет, и в случае чего вернут обратно, но я, ни в коем случае не хотя кого-то обидеть, буду делать все, чтобы остаться в КХЛ. 

В КХЛ другие скорости, скорость принятия решения, площадка меньше, чем в экстралиге. Но вроде все успеваю, сильно замечаний в мой адрес не было. Не будем забывать, что я уже когда-то выступал в КХЛ. В Магнитогорске, Уфе, Астане, которая сейчас Нур-Султан, были полные трибуны, и я прекрасно знаю, что это такое. Они вызывают не то, что стресс, а excitement, приятное волнение. Когда болеют против тебя – это одно, но на «Минск-Арене» будут болеть за нас, а такое количество болельщиков за мою команду, наверное, еще никогда не болело. Это то, к чему стремится каждый игрок, – сказал Большаков в интервью «Ясно о хоккее».