КХЛ Интервью 23 Сентября 2021

Сергей Большаков в «Динамо»: как возник вариант, ожидание дебюта, у кого самый сильный бросок

Вратарь рассказывает о новом вызове.

На прошлой неделе голкипер «Юности» Сергей Большаков подписал пробный контракт с минским «Динамо», став первым игроком экстралиги, который в этом сезоне получил шанс в КХЛ. Пока в форме «зубров» российский вратарь не дебютировал, а Крэйг Вудкрофт на вопрос о том, когда Сергей сможет это сделать, отвечал туманно. Место в динамовской рамке в последних матчах застолбил за собой Алексей Колосов, которому, как и всей команде, не удался только поединок в Екатеринбурге (3:7). Словак Патрик Рыбар по-прежнему не в строю.

Динамовцы уже вернулись с выезда и в субботу начнут домашнюю серию, в рамках которой встретятся со СКА (25 сентября), «Амуром» (27-го) и «Нефтехимиком» (29-го). Возможно, Большаков получит свой шанс в одном из этих матчей. Hockey.by поговорил с Сергеем о переходе в «Динамо», новых вызовах, атмосфере «Минск-Арены» и как к его уходу отнеслись в «Юности». Полная версия интервью – на видео:

– Как возник этот вариант, как узнал об этой новости? Кто-то тебе позвонил?

– Информацию какую-то не могу разглашать, но у меня все в основном решается через агента, он ведет все переговоры. Документы, бумаги – все через него.

– Но статус «просмотровый контракт» не давит?

– В любом случае есть «Юность». Хотя, естественно в «Динамо» я иду с целью закрепиться там, пробиться в основу. Но «Юность» меня все равно ждет, и в случае чего вернут обратно, но я, ни в коем случае не хотя кого-то обидеть, буду делать все, чтобы остаться в КХЛ.

– У кого самый сильный бросок в «Динамо»?

– С Тэйлором Бэком мы познакомились еще на «Вытоках», у него бросок очень приличный. Вообще, разница есть и ощутимая между экстралигой и КХЛ. Здесь скорость принятия решений выше, и все броски достаточно опасные. Там если чуть расслабился, сразу гол. Надо держать себя в концентрации на тренировке, бросок может пойти из любой точки площадки, так как она в разы меньше, чем в экстралиге.

– Что-то конкретное тебе в «Динамо» говорили? Это просмотр или подписание с целью оставить тебя в составе? Когда ты будешь играть?

– Просмотровый контракт у меня до 29 сентября. Он рассчитан на то, что я смогу сыграть не более чем в трех играх. Ничего никто пока не говорил. Работаю, готовлюсь вместе с «Динамо». Дадут шанс – буду стараться его использовать с пользой для себя и команды.