Экстралига Интервью 23 Сентября 2021

Дмитрий Кравченко: у нас была проблема с реализацией, сегодня ее не стало. Сейчас в раздевалке играет ДДТ

Рулевой «Металлурга» рассказал о победе над «Витебском».

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко подвел итоги матча экстралиги с «Витебском» (6:0).

– Матч удался. Сегодня мы его контролировали, заслуженно победили. Рады победе! Во всех линиях сыграли надежно. Большое количество меньшинства, которое заработали – выстояли, это немаловажно.

– Сегодня на лед вышел будто другой «Металлург»: быстрый, атакующий. Как-то по-особому настраивались на эту игру?

– У нас была проблема с реализацией, сегодня ее не стало. Это не говорит о том, что «прорвало», мы сыграли более строго. Во многих моментах контролировали игру. Вовремя забили голы, никого не могу выделить, играла вся команда.

– Сегодня, можно сказать, «Металлург» снял с себя проклятье, и уже вместо одной шайбы, забросили шесть, насколько это важно для команды, и как сильно это подняло командный дух?

– Для любой команды важно, когда она забивает голы, это придает определенную уверенность. Сейчас в раздевалке играет музыка – «ДДТ».

– На одной из пресс-конференций вы говорили, что сейчас идут такие «плей-оффные» матчи, насколько команда справляется с такими нагрузками?

– С большего команда справляется. Мне не за что упрекнуть спортсменов. Мы долго готовились. Тяжелый график, где-то есть зависания, но все же мы прилагаем максимальные усилия для восстановления. Ребята относятся профессионально. «Плей-оффные» игры – потому что с одинаковым оппонентом. Сегодня он может сыграть неуверенно, завтрашняя игра будет совсем другой. Тем более мы играем на выезде, поэтому такое сравнение. Может быть, это определенный экзамен перед будущим плей-офф.