Экстралига Интервью 30 Сентября 2021

Эдуард Валиуллин: к сожалению, наши лидеры пока зачехлили свои ружья

Главные тренеры «Лиды» и «Локомотива» подвели итоги матча экстралиги, в котором оршанцы одержали победу (5:1).


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В первом периоде играли в большей степени от обороны. Во втором, в большинстве, сделали глупую ошибку, и соперник ей воспользовался. Потом пропустили еще – защитник не доработал. А третий гол... Когда три человека оказываются в углу – это неправильно.

После терять уже было нечего, прижали соперника, но не смогли забить в конце периода хотя бы голик, чтобы бороться дальше. В заключительной трети пытались играть в открытый хоккей, чуть сократили отставание и надо было соперника дожимать. Вместо этого вновь допустили глупейшую ошибку, подарили шайбу игроку гостей. Тот вышел один в ноль и забросил. Не понимаю этих решений...

Были провалы в третьем периоде, потому что ребята бежали вперед, хотели забить. Силы есть, но не хватает головы.

– Сегодня Тарасевич играл нападающего. Почему?

– На каждый матч заявляем в состав семь защитников, один из них начинает в центре атаки, в четвертом звене. Могли бы ставить и шесть защитников, но матчи сложные, к концу ребята «наедаются». Были еще и перестановки в атаке, продолжаем искать сочетания. Но, к сожалению, наши лидеры пока что зачехлили свои ружья.

«Локомотив» уверенно обыграл «Лиду», добыв четвертую победу подряд. Мельников и Субботин продлили серии


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– До счета 3:0 мы играли так, как планировали. Однако потом, еще во втором периоде, начали позволять себе некоторые вольности. Наверное, только после того как пропустили, смогли собраться. Нужно играть все шестьдесят минут, несмотря на счет. Поэтому есть над чем работать.

Нужно перевести дух, завтра переезжаем в Гродно, где для нас предстоит очередная игра на выезде. В ней также надо набирать очки.