экстралига Интервью 01 Октября 2021

Евгений Есаулов: Демченко показал, что молодой игрок до 20 лет может тащить за собой команду

Наставник «Юности» – о новой звездочке в своей команде и обидном поражении в матче с «Металлургом».

– Прежде всего, хочу поздравить команду противника с победой! Если говорить в общем, считаю, мы были достойны победить, причем победить даже в основное время. Единственное, что нас сильно подвело – второй период и эти непонятные, необоснованные удаления, ошибки на смене. А так мы, в принципе, контролировали ход поединка, хорошо играли в атаке, хорошо оборонялись, но меньшинство нас подвело, конечно. В любом случае за игру ребят поблагодарили, готовимся дальше.

– Почему не доверили Валентину Демченко пробить еще один буллит? У него такой матч сегодня был, все получалось.

– Последний, который он исполнял, не забил, поэтому решили что-то поменять.

– Вообще вы согласны, что сегодня был матч, в котором было противостояние Михнова и Демченко?

– Я бы не сказал, что Михнова и Демченко, скорее это противостояние Михнова и всей «Юности» еще с прошлого плей-офф.

– Почему не получается сдержать его?

– Хороший вопрос, но на него ответить очень трудно. Я скажу, что Михнов – классный мастер, с которым очень тяжело играть. Но будем искать какое-то противоядие.

– Демченко видится подписанием, которое очень серьезно может усилить «Юность», и это даже без учета сегодняшнего матча, где он дважды забросил и еще парочку буллитов положил.

– Да, мы на него надеемся. Хороший парень, с ним я работал еще в сборной, прогрессирует с каждым годом. Хотелось бы, чтобы он играл еще лучше, но для этого нужно вернуться. Там, где он был, в «Спартаке» и воскресенском «Химике», игровое время ему особо не давали, поэтому он решил вернуться. 

– Валентин сам на вас вышел?

– Мы постоянно были на связи, контролировали ситуацию. Поговорили с руководством «Спартака», пришли к такому заключению. Права, я так понимаю, остались за «Спартаком», но этот сезон он проведет у нас.

– Сегодня показалось, что Демченко вышел каким-то очень и очень голодным, как будто очень давно не играл.

–  Я же говорю, что у него было мало игрового времени. Со «Спартака» его спустили в фарм-клуб «Химик», там он сыграл всего пять матчей, поэтому был голодный до победы, до игры, показал, что молодой игрок до 20 лет может тащить за собой команду.

– Его эмоции в адрес трибун – это нормально? Вы это одобряете?

– Если честно, я этого не видел.

– После прошлого матча «Металлурга» и «Шахтера» Дмитрий Кравченко сказал, что очень соскучился и ждал именно таких игр, когда шайба в шайбу, очень хороший соперник. Вы ожидали таких матчей?

– Полностью с ним согласен, хоккей интересный. Огорчает просто, что сам уровень чемпионата немножко упал. Так-то все команды играют шайба в шайбу. Мало таких матчей, где все понятно, грубо говоря, в первом, втором периоде. Интересная игра двух достойных соперников.