КХЛ Интервью 12 Октября 2021

Крэйг Вудкрофт – о прогрессе молодых белорусских игроков «Динамо» и о матче против «Куньлуня»

Главный тренер «зубров» в шоу «В одном звене» поделился ожиданиями от предстоящей игры.

– У минского «Динамо» много легионеров и немного белорусских игроков. Сейчас все указывает на то, что система работает и молодые белорусы выходят на первые роли. Сначала Колосов, потом Усов и Алистров. Как вам удается, чтобы они так быстро прогрессировали?

– В прошлом году у нас ушло много молодых белорусских ребят, да и вообще команду покинули 18-19 человек. Это довольно много. Для того, чтобы побеждать и развивать успех прошлого года нам нужно было собрать сильную команду. Мы знали, что наши молодые парни могут выстрелить. Нам нужно было добавить опытных легионеров, которые могут им помочь развиваться, которые внесут разнообразие в раздевалку, помогут построить культуру победителей. Для нас было очень важно подписать правильных легионеров. С тем количеством легионеров, которое есть сейчас, этот рецепт работает. Чтобы развить успех прошлого году, мы сделали эти подписания. В следующем году, возможно, понадобится другой рецепт. У нас одна задача – побеждать.

– «Куньлунь» находится на последней строчке в своей конференции. Стоит ли опасаться команду?

– Мы говорим с парнями, что нет простых игр. Если ты не готов к игре, то любая команда может обыграть любую. «Куньлунь» обыграл одного из лидеров лиги. Нужно быть готовыми, уверенными, войти в игру с первых минут. Нужно взять два очка.