Экстралига Интервью 13 Октября 2021

Андрей Коршунов: одно из самых важных качеств Колосова – характер. Мне было важно, чтобы рядом был человек со своим мнением полевого игрока

И.о. главного тренера «Немана» объяснил выбор ассистента.

И.о. главного тренера «Немана» Андрей Коршунов после победы над «Металлургом» (5:3) рассказал, почему Сергей Колосов вошел в его штаб.

- Тяжело входили в игру, но после парни стали выполнять то, что мы от них требуем, и игра получилась. Первая победа дома – это праздник для нашей команды!

- Первый матч на тренерском мостике провел Сергей Колосов, почему именно он стал вашим помощником и как перераспределились роли внутри штаба?

- Одно из самых важных качеств Сергея – это его характер. Когда он еще играл, то всегда был примером для многих. Мне было важно, чтобы рядом был человек со своим мнением, как полевого игрока, потому что Евгений Вадимович – это тренер по вратарям. Сергей Афанасьевич только сегодня приступил ко своим обязанностям, но мы уже до игры посидели, поговорили и кое-что поменяли. Точно могу сказать, что на данном этапе он мне очень помогает.

- Третья победа кряду, в чем секрет такого преображения команды? Может, удалось раскрепостить команду или еще какие-то глобальные изменения произошли, что команда стала так играть?

- Не знаю, почему сейчас начала играть, но повторюсь, что основной момент – это выполнение тренерской установки. Если она выполняется, и каждый находится в нужном месте в нужное время, то команда играет.

- Сегодня Зацепилин действовал в тройке с братьями Малявко, причем в заявочном списке он значится центром, как оцените его действия?

- Виталик играл на своей позиции на краю, а центрил Сергей Малявко, и, в принципе, он справился со своей задачей. А что касается Зацепилина, то ему нужно еще добавлять, потому что легионерская позиция требует более агрессивных действий.

- В целом по матчу можно сказать, что ваша команда вела игру, но потом позволили мастеровитому сопернику зацепиться за концовку. В чем причина?

- Дисциплина! Опять же, все, что мы просим от ребят, это быть на своих местах, чтобы им не кружило головы, и не бежать вперед. Каждый должен отрабатывать по своей позиции. А там получилось, что немного сбились и пропустили эти два гола. Но ничего страшного.

- Кого из травмированных ждать в ближайшее время?

- Савинова. Остальные пока нескоро будут.