Экстралига Интервью 14 Октября 2021

Алексей Михнов: лучше иногда проиграть вот так, без вариантов, чем уступить в равном матче, где все решает один бросок

Нападающий «Металлурга» порассуждал о поражении от «Немана».

Нападающий «Металлурга» Алексей Михнов прокомментировал поражение от «Немана» (3:5) в матче экстралиги.

– Начали матч вроде неплохо, но не удалось реализовать свои моменты. Во втором периоде что-то не пошло. Пропустили одну, вторую, третью... Пятиминутка, в которую мы подразвалились. Непозволительно так делать. Да, бывает, что пропускаешь одну, две – это не так страшно. Но выдавать такие серии никак нельзя. Нужно быть всегда сконцентрированными, не должны подобные отрезки выбивать нас из колеи.

Радует, что продолжали играть до конца, третий период остался за нами. Это должно дать нам эмоциональный импульс на следующий матч.

– Можно ли было все-таки достать игру?

– При счете 1:5 это сложно. Повторюсь, старались до конца, руки не опускали. Но вот и в формате «5 на 3» не забросили, так что уступили все же по делу.

– Обидно прерывать победную серию?

– Любая серия когда-нибудь заканчивается. Мое мнение: лучше иногда проиграть вот так, без вариантов, чем уступить в равном матче, где все решает один бросок, одна шайба. Во втором случае обиднее. Ну, ничего. Получили, как говорится, по одному месту :) Собираемся – и будем начинать заново.

– Какие выводы можно сделать после такого поражения?

– Кажется, проиграли именно в головах. Возможно, чуть расслабило нас поражение «Юности», ведь могли выйти в единоличные лидеры. Причем, уже не первый раз такое. Казалось бы, вот наш шанс, но почему-то выходим и сами отдаем игру. Здесь нужно работать над психологией – это основная проблема.

– То есть, дело не в физической усталости?

– Нет, какое! Два дня назад бегали, как кони, а тут вдруг физическая усталость? Конечно, бывают дни, когда вообще не идет, но в Гродно мы сами виноваты. Вышли на игру готовыми не должным образом.

– У тебя после матча с «Неманом» стало 100 очков в чемпионатах Беларуси.

– Приятная цифра. Но, если честно, лучше бы мы выиграли, а я остался с нулем – так было бы намного приятнее.


Источник: «Металлург».