Экстралига Интервью 16 Октября 2021

Никита Ремезов об атмосфере в «Немане»: наконец-то в раздевалку вернулся позитив

Лучший бомбардир гродненской команды подвел итоги матча с «Гомелем» и рассказал, как повлияла на игроков победная серия.

После трех побед кряду «Неман» уступил дома «Гомелю». Нападающий гродненцев Никита Ремезов в интервью клубной пресс-службе порассуждал о том, чего не хватило, чтобы продлить успешную серию, прокомментировал смену главного тренера и оценил уровень объединенной экстралиги.


– Считаю, что в целом переигрывали соперника, в каждом из периодов мы владели преимуществом, но главная проблема была в том, что не реализовывали свои моменты. Плюс было много большинства, из которого ничего не сумели выжать. И, как мне кажется, нас немного надломили пропущенные голы, которые были совершенно ненужными – в то время, как мы во втором периоде растранжирили много моментов, «Гомель» всего пару раз бросил по нашим воротам [согласно протоколу – 6 бросков], и при этом забросил две шайбы. Ну а в третьей двадцатиминутке противник уже действовал больше по счету, хорошо оборонялся, играл самоотверженно, и нам, к сожалению, не удалось сравнять счет.

По горячим следам можешь сказать, чего конкретно не хватило при игре в большинстве?

– Если конкретно, то голов не хватило. А в плане действий спецбригад… Не знаю, наверное, нужно больше бросать. Мы очень много внимания уделяем этому компоненту и хотим все делать, как лучше, но, может быть, нужно где-то и попроще сыграть. Вообще, на эту тему можно долго рассуждать.

После изменений в тренерском штабе можно ли сказать, что команда сейчас находится на этапе некой перестройки?

– Сложный вопрос. Да, пришел новый тренер и мы что-то поменяли в своей игре, но считаю, что еще рано говорить о том, как это повлияло на команду. Мое мнение – мы стали играть в более качественный хоккей и в атаке, и в обороне. Повторюсь, чтобы оценить все изменения, должно пройти какое-то время.

До этого матча вы одержали три победы подряд – это как-то добавило уверенности?

– Да, конечно. Наконец-то в раздевалку вернулся позитив, которого очень не хватало в этом сезоне. Мы все друг друга поддерживаем и делаем акцент на том, что нужно стараться побеждать и дальше, чтобы добирать те очки, которые были потеряны на старте чемпионата. Как и говорил уже, очень обидно, что по тому, как складывался этот матч, мы не сумели зацепиться за результат. Да, мы загубили уйму моментов и полностью провалили большинство, но что касается качества игры, то все было неплохо, и это главное.

Команды провели без малого по 20 матчей. Что можешь сказать про уровень чемпионата?

– Уровень подравнялся, но, как отмечают все опытные ребята, которые здесь играют уже не один сезон, он подравнялся не за счет того, что команды послабее подтянулись к сильным, а наоборот. Поэтому могу сказать, что в плане качества уровень хоккея стал ниже. Но да, неожиданных результатов теперь стало больше.

Источник и фото: пресс-служба «Немана»