КХЛ Интервью 19 Октября 2021

Артем Демков: от игры к игре нужно прибавлять. Надеюсь, сегодня буду действовать более уверенно

Нападающий минского «Динамо» рассказал об ожиданиях от вечернего матча, а также порадовался за новый контракт Алексей Колосова.

– Ты вернулся после травмы? Как оценишь свою игру?

– Благодаря тренеру по физподготовке и врачам я уже в хорошей кондиции. Но, конечно, немного волновался из-за отсутствия игровой практики. Старался действовать от простого, не терять шайбу.

– Сегодня уже попробуешь сыграть более раскрепощенно?

– Конечно, от игры к игре нужно прибавлять. Надеюсь, что сегодня буду действовать себя увереннее.

– Вчера минское «Динамо» объявило о пересмотрении условий контракта Алексея Колосова. На твой взгляд, как опытного игрока и многолетнего члена сборной Беларуси, почему это подписание столь важно?

– Леша – один из ведущих игроков не только в минском «Динамо», но и в сборной Беларуси. Он молодой парень, у него еще все впереди. Но своей работой и игрой он доказал, что достоин нового контракта, поэтому мы все за него рады. Для него продление контракта – шаг вперед, неоценимый опыт. Желаем ему крепкого здоровья и удачи.

– Сегодня – матч с «Барысом». Лично ты неоднократно встречался с этой командой. Чем опасен соперник?

– Команда опасная, много лет играют практически одним и тем же составом, очень много хоккеистов хорошего уровня, демонстрируют хорошее взаимодействие. Нам надо следовать своей игре: действовать активно, больше бросать, – сказал Демков в эфире шоу «Fonbet. В одном звене».