КХЛ Интервью 20 Октября 2021

Сергей Большаков – о первой победе в КХЛ: сначала было очень тяжело, в первую очередь, морально. Потом ребята помогли

Дебютант минского «Динамо» – о своей первой игре в КХЛ за семь лет.

Сергей Большаков дебютировал за минское «Динамо» с победы над «Барысом», хотя пропустил первую шайбу уже на 45-й секунде встречи. Голкипер рассказал о поддержке трибун и одноклубников и объяснил, почему предстоящий матч против «Амура» в Хабаровске будет для него принципиальным.

– Начали немного тяжеловато. Благо, что взяли себя в руки. Спасибо ребятам, что помогли мне сегодня войти в эту лигу. Хорошо, что все закончилось в нашу пользу.

Для вас эта победа стала первой в КХЛ. Какая же она на вкус?

– Любая победа на вкус самая сладкая. Сегодня она до 12 часов ночи. Со следующего дня – это уже история. Двигаемся дальше и готовимся к выездной серии.

Сильно переживали перед дебютом в КХЛ за минское «Динамо»?

– В КХЛ в предыдущий раз играл семь лет назад, и это тоже был матч против «Барыса». Конечно, было волнение, к стартовому вбрасыванию оно усилилось. Первые пару минут было очень тяжело, в первую очередь, морально. Потом ребята помогли, через работу волнение ушло. Было достаточно ошибок, есть над чем работать, но главное – это победа.

Для вас это первый сезон в «Динамо». Что можете сказать об атмосфере на арене?

– Я уже приезжал сюда один раз с «Амуром» из Хабаровска. И уже тогда арена запомнилась мне своими условиями, тем, как болельщики относятся к своей команде. Одно удовольствие играть при таких трибунах.

Впереди самый сложный выезд сезона на Дальний Восток. Чего ожидаете от этих встреч? Насколько матч с «Амуром» будет носить для вас принципиальный характер?

– Всегда такой выезд очень непростой. Думаю, мы справимся благодаря нашей работе. С поддержкой друг друга мы добьемся наших целей. Мне будет приятно вновь оказаться на «Платинум-Арене» и сыграть против команды, где я провел два сезона как в основной команде, так и в молодежной. Для меня этот матч будет принципиальным.

Источник: пресс-служба минского «Динамо»