КХЛ Интервью 22 Октября 2021

Алексей Колосов: для начала «Динамо» нужно выйти в плей-офф, там, думаю, вполне по силам добраться до последних раундов

Вратарь «зубров» рассказал об эмоциях после драфта НХЛ-2021, а также о сезоне в составе минской команды.

– Минскому «Динамо» недавно удалось провести впечатляющую серию из семи побед кряду. Остались ли довольны своей игрой?

– Не очень. Мне все еще есть куда расти и предстоит многому научиться. Рад, конечно, что удалось принять участие в большей части игр и принести пользу команде.

– Год назад случилось знаменательное событие для вас – состоялся дебют в КХЛ в выездном матче против московского «Динамо» (2:5). Наверняка остались яркие впечатления...

– Я мечтал о дебюте в КХЛ и был очень рад, что выпал такой шанс. Присутствовало волнение как до игры, так и после. Помню, долго отходил в гостиничном номере, трясло не на шутку. Попался очень серьезный соперник, плюс ко всему мы играли исключительно белорусским составом. Удавалось даже вести со счетом 2:1 после первого периода, но, увы, московский клуб оказался сильнее.

– Летом вы стали первым белорусским вратарем, выбранным на драфте НХЛ. Насколько эмоциональным выдался тот день?

– Я очень ждал такого события, оно длилось пару дней в онлайн-формате. Естественно, переживал. Пришел домой после тренировки и узнал, что меня выбрала «Филадельфия Флайерз» в третьем раунде драфта! Чуть позже из Америки со мной связался генеральный менеджер клуба и поздравил с успехом. Такое, конечно, не забывается…

– Как думаете, удастся ли дебютировать в НХЛ в этом сезоне?

– Это стало бы очень почетным для меня. Постараюсь показывать лучшую игру в минском «Динамо», а там будет видно. Не хочу заранее загадывать.

– Кто из нынешнего легионерского состава «Динамо» доставляет наибольшее количество проблем на тренировках?

– Тэйлор Бек и Мальте Стремвалль всегда могут озадачить меня, придумав нестандартный ход.

– У вас есть хобби – коллекционирование клюшек. Много ли их собралось?

– Около шестидесяти. Собирать коллекцию начал с двенадцати лет, а на недавнем чемпионате мира в Риге после матча с россиянами удалось получить клюшку от настоящей звезды – Владимира Тарасенко, обладателя Кубка Стэнли в составе «Сент-Луиса».

– Какого успеха по силам добиться минскому «Динамо» в сезоне-2021/22?

– Для начала нужно выйти в плей-офф, а там, думаю, вполне по силам добраться до последних раундов, - сказал Колосов в интервью «Прессболу».