Экстралига Интервью 22 Октября 2021

Никита Ремезов – о неудачном старте «Немана», причинах расставания с «Шахтером» и целях на сезон

Нападающий «Немана» подвел итоги стартового отрезка в чемпионате.

– Похоже, «Неман» начинает исправляться за неудачный старт в экстралиге. Можно ли сказать, что команда находится на эмоциональном подъеме?

– На начальном отрезке чемпионата мы серьезно буксовали, не всегда получалось добиваться нужного результата. Сейчас же игрокам стало на порядок легче – пропало «проигрышное» настроение в раздевалке, атмосфера приятная.

– В недавнем матче с «Металлургом» из Жлобина гродненцы прервали неприятную серию из семи поражений кряду дома, с учетом Кубка Салея. Болельщики заждались побед?

– Честно, узнал перед матчем, что серия настолько неприлично затянулась. Не все шло гладко с нашей стороны в домашних играх, не хватало порой какого-то элементарного везения. Очень рад был увидеть счастливые лица наших зрителей после победы над непростым соперником!

– Почему решили покинуть стан солигорского «Шахтера» по завершении прошлого сезона?

– Возникли разного рода трудности, не предлагали дальнейший контракт. Я решил вернуться обратно в «Неман».

– Другие предложения имелись?

– Да, они присутствовали, но я решил вернуться к своей семье.

– С чем, по вашему мнению, связан стартовый провал «Немана» в сезоне?

– Игрокам где-то не удавалось воплощать в реальность тренерские задумки. Возможно, свою роль сыграла предсезонка, в частности, неудовлетворительное выступление в Кубке Салея. Как следствие – долго входили в сезон…

– Какая цель поставлена на сезон от Андрея Владимировича лично и руководства?

– Несмотря на тяжелый старт, цели для «Немана» всегда только высокие. Будем бороться за «Кубок президента»! Но выход в финал также окажется неплохим результатом, - сказал Ремезов в интервью «Прессболу».