КХЛ Интервью 22 Октября 2021

Владимир Алистров: мы быстро повели в счете, а затем почувствовали себя слишком спокойно

Нападающий минского «Динамо» – о неудачном старте выездной серии.

Минское «Динамо» уступило «Сибири» (2:3) и прервало серию из 11 матчей с набранными баллами. За комментариями по игре пресс-служба «зубров» обратилась к Владимиру Алистрову:

— Мы выдали хороший старт и сразу же забили два гола. Во второй половине первого периода сбавили скорость и получили три шайбы из-за своих же ошибок. Во втором и третьем периодах стали играть лучше, старались исправить ситуацию, забросить, но немного не хватило удачи – где-то штанга, где-то перекладина выручали соперника.

— Правильно подметил, что хорошо играли в первые десять минут, а потом сбавили. Почему случилось такое проседание, из-за которого команда и получила три шайбы?

— Думаю, из-за того, что мы быстро повели в счете, почувствовали себя слишком спокойно. Не сказал бы, что команда расслабилась и перестала играть совсем. Просто после наших двух шайб допустили несколько глупых ошибок, за которые и поплатились голами.

— «Динамо» перебросало соперника, но не смогло забить больше, чем новосибирцы. В чем причина? Это какое-то невезение или, может, вратарь здорово сыграл…

— Не могу сказать, что вратарь «Сибири» провел выдающийся матч. Мы бросили 25 раз, и этого оказалось мало. Значит, нужно больше угрожать воротам. Если мы будем больше бросать, вратарь будет больше уставать, а вероятность того, что он пропустит, возрастать.

— Сегодня прервалась рекордная для «Динамо» серия матчей с набранными очками подряд. Что нужно сделать, чтобы снова добраться до похожего достижения?

— Нужно просто забыть результат этой игры, разобрать ошибки, которые мы допустили, и просто продолжать выигрывать:).

— Следующий матч у «Динамо» во Владивостоке, а это значит, что разница во времени с привычным часовым поясом увеличится еще больше. Как будете готовиться к этому поединку? И воодушевляет ли команду то, что она находится так высоко в турнирной таблице?

— Мне кажется, парни привыкли. Ведь у нас в команде ребята с большим опытом игры в КХЛ. Я бы не сказал, что данный выезд невероятно тяжел для нас, потому что в этих городах команда живет по минскому времени. Для ребят такой выезд далеко не сюрприз, поэтому он не должен доставить нам дополнительных проблем.