КХЛ Интервью 26 Октября 2021

Крэйг Вудкрофт – о дальневосточном выезде: не было никакой паники, так как знаем, что можем обыграть любого

Главный тренер «зубров» подвел итоги поединка против «Адмирала» (3:2).

– «Адмирал» – боевая команда, которая много работает на льду. Матч ожидаемо получился тяжелым для всех. Было очень мало свободного пространства, из-за чего приходилось бороться на каждом участке площадки. Мы бережно относились к своим моментам, так как реализация играла сегодня большую роль в матче. В целом наша команда играла по своей системе. По ходу матча сначала вели, потом проигрывали, но благодаря характеру одержали вверх в этих «качелях». Также хочется отметить Рыбара, который выручал нас сегодня в нужные моменты.

– С начала октября у вашей команды, не учитывая встречи в Сочи и Хабаровске, получились боевые матчи, где все решала одна шайба. С чем на ваш взгляд это связано? Понятно, что это проявление характера, но засчет еще каких факторов минское «Динамо» так сражается до конца?

– Это показывает нашу команду такой, какая она есть. Мы всегда стараемся играть в свой хоккей и придерживаться нашей системы игры. Матчи бывают разными по своему содержанию, но тренерский штаб всегда напоминает ребятам: когда мы играем по своей системе и дисциплинированно, можем отыграть любого соперника.

– Алистров забросил сегодня две шайбы. По вашему мнению он сейчас «в огне»?

– Алистров – хороший молодой белорусский игрок, который развиваться буквально по неделям, месяцам. В этом сезоне он сделал большой шаг в своем развитии и прибавил в уверенности. У него высокий уровень мастерства и прекрасный хоккейный интеллект, что вы сегодня и увидели. Он сделал весомый вклад в победу. Я горжусь его работой и развитием.

– Сегодня во втором периоде Дмитрий Дерябин чуть ли не сбросил перчатки с Евгением Артюхиным, который достаточно авторитетен в лиге и которого многие боятся в плане силовой борьбы и драк. Насколько важны такие эпизоды, чтобы вернуть тот заряд, которого не хватало для победы?

– Это хороший момент. Наша команда — это семья. И если кто-то, условно выражаясь, обидел младшего брата, то старший тут же будет вступаться и защищать его. Это та ментальность и психология, которые мы прививаем команде.

– Команда очень здорово сыграла в меньшинстве. Это работа на тренировках приносит такие плоды?

– Да, в этом компоненте сегодня смотрелись хорошо: много блокировали бросков соперника, что в целом важный фактор командной победы.

– Какова причина отсутствия Тэйлора Бека и Адама Альмквиста?

– Бек и Альмквист приболели.

– Рыбар и Граовац вернулись на лед, как оцените их вклад в победу?

– Оба хорошо проявили себя и внесли большой вклад в командную победу. Рыбар провел уверенный матч и смотрелся солидно. Так же он совершил несколько важных сейвов. Касательно Граоваца, то в его действиях прибавилось стабильности и сбалансированности. Тайлер играл в тройке вместе с Владимиром Алистровым. Можно сделать вывод, что статистика отражает его игру.

– Как можете оценить дальневосточный выезд?

– Уже сказал команде в раздевалке после игры, что нельзя сказать, что мы плохо играли в матчах с «Сибирью» или «Амуром». В КХЛ всегда сложные поединки, а в тех встречах нам не хватало какого-то дополнительного усилия и мотивации для победы. Сегодня у нас все сложилось, и мы нашли путь к победе. Не было никакой паники, так как знаем, что можем обыграть любого.

«Динамо» одержало волевую победу во Владивостоке, у Алистрова второй дубль в сезоне


Источник: официальный сайт «Динамо»