Экстралига Интервью 28 Октября 2021

Артем Кислый: отлично, что «Металлург» много атакует. Я тоже люблю много атаковать и много забрасывать

Нападающий «волков» порассуждал о победе над «Шахтером» и матче с «Юностью».

Нападающий «Металлург» Артем Кислый прокомментировал победу над «Шахтером» (3:1) в матче экстралиги.

– Тяжелая была игра. Хорошо, что вовремя забросили, это нам помогло. Пришлось много играть в обороне, вратарь нас много выручал. Сэм [Александр Самойлов] подтащил, у соперника было действительно немало моментов. Но и мы старались, пластались – и выиграли. Все молодцы!

– Назови два-три фактора, которые помогли одержать победу.

– Думаю, во-первых, это самоотверженность ребят. Во-вторых, хорошая игра вратаря. Ну, и в-третьих, вовремя заброшенные голы.

– 2:0 после первого периода. В дальнейшем были моменты, когда пришлось поволноваться?

– Да как поволноваться, просто не хотелось пропускать, давать сопернику возможность зацепиться за счет. Опять же, очень своевременно забросили третий гол. Правда, все равно пропустили – если бы не эта шайба, было бы спокойнее. Но и так довели дело до победы.

– «Металлург» много атакует, много забрасывает. Тебе нравится играть в такой команде?

– Это отлично! Я тоже люблю много атаковать и много забрасывать, когда это получается :) Но мы не только все время в атаке, стараемся и обороне уделять внимание. Вот в Солигорске много пришлось играть у своих ворот. И отлично, что пропустили только один гол.

– Когда в концовке первого периода становился на вбрасывание, думал о заброшенной шайбе в тот момент?

– А почему нет? Времени оставалось секунд шесть. Я выиграл вбрасывание, Женя Соломонов здорово откинул шайбу Артуру, тот забросил. Отличный момент.

– Тебя признали лучшим игроком в составе «Металлурга» по итогам встречи. А кого бы ты сам назвал лучшим?

– На самом деле, все молодцы, вся команда здорово отыграла. Вратарь, конечно, нас сегодня много выручал, было у него прилично работы. Но, повторюсь, всю команду бы отметил за матч в Солигорске. Старались. Молодцы!

– Впереди игра с «Юностью». Что будет в ней самым важным?

– После поражения минчане будут очень серьезно настроены на пятничный матч. Нам наверняка придется потерпеть в обороне, нужно вовремя забросить, хорошо сыграть на контратаках. Думаю, это должно нам помочь. Но это я так думаю, а вообще, послушаем еще, что тренеры скажут :)


Источник: «Металлург».