Экстралига Интервью 20 Ноября 2021

«Когда думают о хоккее, а не о посторонних делах, тогда и приходит результат». Валиуллин и Коршунов – о матче в Гродно

«Рыцари» поквитались за недавний разгром.

Главные тренеры «Лиды» и «Немана» рассказали, как для их команд сложился поединок в Гродно. Напомним, «рыцари» победили – 1:0.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Противоположный позавчерашнему матч, даже по игре. Сегодня, я считаю, владели инициативой, но в завершении немножко не хватало. У нас была действительно команда, которая пласталась, ложилась, ловила шайбу на себя, выполнила все, что просили. Когда думают о хоккее, а не о посторонних делах и проблемах, тогда и приходит результат.

- Вы говорили на прошлой пресс-конференции о том, что будет просмотр и разбор матча. Сегодняшняя игра – это результат разбора?

- Разумеется, мы разбирали игру и делали работу над ошибками. В прошлом матче, что ни бросок, то гол. Реализация у соперника в прошлом матче была такова, что первые 6 бросков – 4 гола. Сегодня ребята принимали шайбу на себя, вратарь сыграл не плохо и как он помогал команде, команда помогала ему.

- Сегодня игра Шелесного практически противоположность прошлому матчу. Помогали ли голкиперу разобраться, что пошло не так в позавчерашнем поединке?

- Мы смотрели с Павлом прошлый матч, заброшенные нам шайбы и позиции, с которых чаще всего наносит бросок соперник, и сегодня он был более подготовлен к игре.

- Сегодня почти полтора периода ваши подопечные провели на льду без штрафного времени. Делали до игры акцент на этом?

- Да, обращали внимание ребят на то, что в прошлом матче нам забили 4 гола в меньшинстве и что мы не должны допускать неоправданных удалений.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Наверное в первой игре забили столько, что на сегодняшнюю уже голов не хватило. Мы проиграли по настрою, жили позавчерашней игрой. Так нельзя.

- Снова страдала реализация.

- Не только реализация, сегодня и моментов создали намного меньше. Будем разбираться.