КХЛ Интервью 23 Ноября 2021

Крэйг Вудкрофт: самоотдача «зубров» в матче с «Барысом» была на довольно высоком уровне

Главный тренер минского «Динамо» – об игре в Нур-Султане, первой шайбе Сапего и «засухе» Бека.

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги поединка с «Барысом» (2:3 ПБ) в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

— Сегодня получилась достаточно равная игра. В принципе, такую мы ждали. Стоит отметить, что оба соперника крайне ответственно подошли к матчу. Не могу не упомянуть, как здорово наши парни вернулись в игру после пропущенной шайбы: классно отыгрались, а затем вышли вперед. Также могу сказать, что самоотдача «зубров» была на довольно высоком уровне. Во втором периоде, к сожалению, сыграли немного сонно, поэтому допустили много потерь в средней зоне и дали оппоненту возможность забросить, в том числе и в большинстве.

Третий период, как в прочем и овертайм, получился достаточно равным. И та, и другая команда имела много шансов, чтобы забросить. Но в целом, хорошо, что смогли взять одно очко из выездного матча, необходимо забрать все лучшее, что мы показали в этой игре, и перенести в следующую.

— Какие положительные моменты можете выделить в этом поединке?

—  То, что мы забрали один балл в выездной игре — это позитивный момент. Но если смотреть в целом на структуру двух команд, то мы играли лучше. Наверное, самое главное — это то, что до самого конца оставались в игре и действовали по своей системе. Да, есть моменты, которые нам нужно улучшать. Думаю, этим и займемся, однако в целом есть позитив, от которого и будем отталкиваться, чтобы провести следующую встречу лучше.

— Сергей Сапего забил свой первый гол в КХЛ. Что можете сказать о его выступлении в сегодняшнем матче?

— Сергей Спаего провел отличную игру практически во всех своих сменах. Отдельно отмечу то, как он контролирует шайбу и создает голевые возможности. Сапего показал себя как креативный игрок, хоть он и защитник. Сергей принимал правильные решения, здорово искал свободные зоны, как итог — забил первый гол в КХЛ. По большому счету, меня это не так сильно удивило.

— Кто, по вашему мнению, выиграл второй период с учетом дальней скамейки?

— Как я говорил раньше, мы немного несобранно играли в нейтральной зоне, не удавалось как следует переводить шайбу из обороны в атаку. А соперник временами этим пользовался.

— Вы сказали, что команда дважды пропустила в меньшинстве сегодня. Если у команды не получается игра при численном недокомплекте, вы пытаетесь донести до них, что нужно сократить невынужденные удаления, а они вас не слышат. Может стоит начать применять штрафные санкции?

— При первой пропущенной нами в меньшинстве шайбе нашим защитникам не удалось выиграть позицию и Рыбар оказался закрыт. Во втором голе потеряли игрока, но такое случается, все-таки эпизод развивался очень быстро. В целом, мы знаем, что нужно делать. Если хочешь усовершенствовать такой важный аспект игры, необходимо работать.

— Тэйлор Бек, игрок первой тройки атаки, забил лишь четыре гола в начале сезона и уже 20 матчей не может забросить, но сделал 15 ассистов. Как собираетесь его реанимировать?

— Главное, что сейчас нужно Беку, — это сконцентрироваться на том, чтобы делать правильные вещи на льду и придерживаться нашей системе. В целом, мы даем возможности показать себя, да и, в принципе, у него хватает шансов. Сейчас Тэйлору нужно начать реализовывать их, забрасывать шайбы. В таких моментах важно вернуть веру в себя и показать солидный хоккей. Думаю, что у него есть для этого. Если посмотреть, каким Бек был в последние три сезона, показал, что он показывал себя как хороший забивной нападающий. Уверен, он знает, что ему нужно делать.

«Динамо» проиграло три последних матча по буллитам, ведя в счете по ходу матча. Что нужно делать, чтобы доводить такие матчи до побед?

— Думаю, очевидный вопрос, поэтому будет и очевидный ответ: нам надо лучше сохранять свое лидерство, чтобы выигрывать матчи в 60 минут.


Источник: «Динамо».