КХЛ Интервью 23 Ноября 2021

Сергей Сапего: у бабушки позавчера был день рождения. Я обещал забросить для нее

Защитник минского «Динамо» рассказал о первой шайбе в КХЛ.

Защитник минского «Динамо» Сергей Сапего поделился эмоциями после матча с «Барысом» (2:3 ПБ), в котором он забросил первую шайбу в КХЛ.

— Что скажешь по матчу, который получился таким эмоциональным и драматичным в каком-то смысле?

— Первый период мы хорошо играли по нашей системе и делали то, что требовал от нас тренерский штаб. Во второй двадцатиминутке нас подкосили удаления, из-за чего сбился темп игры. Одни и те же ребята выходили, чтобы нейтрализовать большинство соперника. В третьем периоде опять добавили, начали играть от простого, ничего не выдумывая. Были хорошие моменты, но, чтобы реализовать их, не хватило удачи. А по буллитам опять проиграли.

— Знаковый матч для тебя — первая шайба в КХЛ. Расскажи, как это было, и какие эмоции?

— Была хорошая смена, в которой удалось закрыть соперника в зоне. Звено «Барыса» устало, затем шайба пришла к Альмквисту, которому я кричал, чтобы он меня увидел. Алистров отлично сыграл на пятачке и закрыл вратаря. Мне пришла шайба, я увидел пустые ворота, просто бросил и забил. У бабушки был позавчера день рождения. Я обещал забросить для нее в прошлом матче, не получилось, поэтому я должен был это сделать в этом.

— Комментатор оценил этот гол словом «разорвали». Согласен с тем, что комбинация классная была?

— Да, я не спорю. Все сыграли здорово, каждый четко выполнил свою задачу: кто-то закрыл вратаря, кто-то перевел снизу на верх шайбу. И все закончилось голом. Там был еще один момент, чтобы забросить. Нужно было чуть ниже бросить, тогда все бы получилось.

— С буллитами пока не идет. С чем это связано? Невезение?

— Да, у нас просто полоса такая сейчас, что ни у кого не получается сделать то, что он хочет. Нужно пройти через это и двигаться вперед от игры к игре.

— Главный тренер на пресс-конференции отмечал, что в целом хватает позитива и есть от чего отталкиваться.

— Нельзя ходить с опущенной головой и сдаваться. Нужно забыть результат, который был в прошлом, просто выходить в каждой игре и делать свою работу, тогда результат придет.

— Эту шайбу сохранили, но пока не успели упаковать?

— Да, после матча как-то не до этого. Если бы выиграли, то все по-другому было бы, конечно.

— Какое она займет место в коллекции?

— Есть первая шайба из CHL. Победный кусочек сетки мы тоже делали. В те ворота, которые мы забросили победную шайбу в овертайме, каждый отрезал себе по кусочку сетки. Туда и поставлю эту шайбу.

— Было видно, что эмоционально заряжены перед игрой. Дима Коробов устроил какой-то перфоманс?

— Он завел команду. Это было очень здорово. Что-то новое, чего мы не делали никогда. Он капитан не только на льду и в раздевалке, но и просто в жизни. Дима делает то, что обязан. Большая благодарность ему за это и за то, что не опускает руки и подбадривает команду в любых ситуациях. Всегда знает, что посоветовать и сделать команде в сложных моментах.

Источник: «Динамо».