КХЛ Интервью 25 Ноября 2021

Илья Шинкевич: тяжелое поражение для нас, все убиты

Защитник «Динамо» - про провал в Магнитогорске и проблемы ментального характера.

- Тяжелое для нас время: уже шестое поражение подряд. Сегодня вели 4:0 к третьему периоду, но проиграли. Два периода действовали очень хорошо. Не знаю, что произошло в третьем. Наверное, ментально не верим в себя и поэтому упустили победу. Нет слов.

- С чем связан провал третьего периода? По броскам проиграли 1-16.

- Я уже в принципе ответил на этот вопрос кратким комментарием. Не уверовали в победу, наверное, психология уже играет свою роль. Начали раньше откатываться, а надо было играть в свой хоккей. Но мы же начали больше действовать от обороны, это и привело к голам.

- Психология влияет и на серию буллитов, поскольку не забрасывает команда?

- Буллиты – это фортуна. Конечно, их надо лучше исполнять. Тут уже ничего не сделаешь, так исполнили. Не можем выиграть уже несколько серий послематчевых бросков. Просто стечение обстоятельств.

- Чтобы буллиты пошли, нужно выиграть одну серию и все изменится?

- Может быть, сейчас сложно сказать. Тяжелое поражение для нас, все убиты.

- После двух периодов «Динамо» выигрывало 4:0. Заметили, что соперник перестроился?

- Мы ждали, что соперник начнет действовать активнее, ведь им нужно было отыгрываться. Вы сами видели: «Металлург» хорошо сыграл, и они реализовали все моменты, которые создали, хорошо прессинговали нас. Хотя, в принципе, наша команда ожидала того, что оппоненты поменяют игру.

- Когда счет стал 2:4, показалось что у команды есть импульс в плане функциональной подготовки. То есть, коллектив был готов выдерживать такой прессинг, и дело на 90 процентов в голове?

- Наверное, это уже психология. Физически мы готовы хорошо, это было видно и по третьему периоду. Нормально играли, но так вот уступили, - цитирует Шинкевича пресс-служба «зубров».

«Магнитка» отыграла у «зубров» четыре шайбы в третьем периоде и вырвала победу в серии буллитов