Экстралига Интервью 25 Ноября 2021

Эдуард Валиуллин: после третьей шайбы просили сыграть от простого, но находились ребята, которые подбрасывали гранатки

Главный тренер «Лиды» - о победе над лидером сезона.

– Напряженный матч получился. Быстро забросили, вышли вперед. Но дальше немного сели к своим воротам. Тяжело пришлось, особенно когда попадали под первое звено соперника – они нас, как говорят, подкручивали. Тройка Михнова очень сильная у «Металлурга», настоящие лидеры. Не зря команда идет на первом месте.

Но такого соперника всегда приятно обыграть. Особенно в наших реалиях. Забросили три шайбы сегодня, а это уже 80 процентов успеха. Тяжело нам по сезону голы даются. Сегодня получилось отличиться. Причем шайбы такие рабочие вышли.

Ребята – молодцы! Старались, пахали, под шайбу ложились, самоотверженно в обороне действовали. Вратарь подтащил. Были одним целым, командой. Соперник нас переигрывал, но за счет работы всех до одного ребят удалось победить. Да и повезло в концовке, нужно признать, реализовали свои моменты.

Такие победы, повторюсь, очень приятны. Даже просто очки отбирать у лидеров хорошо. Думаю, сегодняшний матч должен поднять психологический фон команды, боевой дух, настроение. В нашей ситуации это дорогого стоит.

– Зинаддин очень хорош был.

– Он и до этого неплохо себя показывал, за исключением матча в Гродно [1:9]. Но там у всей команды не пошло, бывает.

– Третий гол стал для вас неожиданностью?

– Где-то и да, потому что соперник провалился в обороне. Наш хоккеист оказался один в один с вратарем, хорошо попал в ближний. Думаю, дай ему еще пять попыток, он так, может, и не попадет :) С другой стороны, воздалось – за то, что хорошо играли, самоотверженно, не прижимались сильно к воротам, отвечали на атаки соперника. Конечно, после третьего гола уже стали играть на удержание, но там и ситуация обязывала. Попросили сыграть от простого, но все равно находились ребята, которые подбрасывали гранатки :)

– В этом сезоне вы уже обыграли «Юность», «Гомель», «Металлург». Остался «Шахтер», получается?

– Мы с ними дома второй матч неплохо провели, просто опять привезли себе глупый гол. Вполне могли цеплять очки, а в дополнительное время уже в любую сторону повернуться может.

– После такой победы особенно обидно из-за поражения в Могилеве?

– Там тоже неплохо играли, но если ноль забрасываем, то как здесь кого-то победишь вообще? Голы – это такое дело, что где-то везет, где-то не везет, у кого-то мастерство повыше. Здесь залетает, а в другой ситуации попадает в шнурки, в черенки клюшек – куда угодно, кроме ворот.

Сенсация дня! «Лида» сотворила камбэк в Жлобине и вырвала победу у «Металлурга» на последних минутах