Экстралига Интервью 27 Ноября 2021

Олег Хмыль: у всех в головах было, что восемь лет не могли выиграть «Юность». Хотели прервать эту плохую традицию

Главный тренер «Химика» – о победе над «Юностью» (2:1 Б).

– Очень тяжелая игра. К сожалению, сегодня не сработало большинство. Заработали ненужное удаление, остались «три на пять» и пропустили. Но ребята молодцы, не опустили руки, сражались до конца. Как минимум балл заслужили обе команды. А буллиты… Где-то нам повезло больше.

– Хорошо разобрали соперника после домашнего поражения «Юности» со счетом 0:5?

– Скажем так, дома были свои сложности: и травмированные, и так хватило вопросов по игре. Здесь и соперника разобрали, и те люди, которых приглашали и на которых рассчитывали, входят в ритм, понимают наши требования. Тьфу-тьфу-тьфу, но где-то наша игра перестроилась.

– Желнеровский сыграл два матча и больше не попадал в состав, из-за травмы?

– Я уже говорил на эту тему. Он пока не готов, в первую очередь, физически. А дальше посмотрим.

– Промах Брикуна дал команде второе дыхание?

– Честно скажу, я даже сам не понял, как он не попал. Сам думал, уже все. Но это хоккей, без ошибок не бывает. Мы ошиблись, он ошибся – не попал. Повторюсь, на мой взгляд, была боевая, равная игра. Нам в буллитах повезло больше.

– Что сказали парням в раздевалке?

– Поздравил, поблагодарил за игру и самоотдачу. Сегодня был запредельный настрой. Против «Юности» вообще никого настраивать не нужно. Опять же, у всех в головах было, что восемь лет не могли выиграть «Юность». Хотели прервать эту плохую традицию.

– Вчера вечером «Химик» работал на арене, сегодня рано утром команда уже тренировалась. Вы хотя бы на ночь уходили из здания?

– Конечно, уходили :) Перекусить. Пока не входим в шестерку, нужно работать. Попадем – будем отдыхать. А так только через работу.

«Химик» спасся за пять минут до сирены и впервые за 8 лет обыграл «Юность»! Кирпиченок забросил победный буллит