КХЛ Интервью 28 Ноября 2021

Крэйг Вудкрофт: в третьем периоде матча с «Трактором» нам предстоял тест на характер, и мы его прошли

Главный тренер минского «Динамо» – о победе над «Трактором».

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу над «Трактором» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

— Соперник здорово начал поединок, но мы смогли перестроиться и забросить первыми: Пышкайло сыграл на добивании и реализовал свой шанс. Никита проделал отличную работу. В целом мы и дальше контролировали игру во втором периоде. А в третьем периоде парням, наконец, удалось сломить ту неприятную тенденцию, которая наметилась в последних матчах. В финальной двадцатиминутке нам предстоял тест на характер, и мы его прошли. Это было непросто сделать, но ребята хорошо отыграли в меньшинстве. Также Рыбар сделал несколько очень важных сэйвов. Все бились один за одного, делали то, чего нам не хватало в последних матчах. Команда набрала два очень важных очка, поэтому очень рад за парней. Этот матч для нас был сродни тесту на характер, на волю, и мы успешно его прошли. Я горжусь своей командой. 

— Сегодня Патрик Рыбар сыграл очень хорошо. Можно ли сказать, что он был главным творцом победы?

— Патрик проделал отличную работу, что от него и требуется. Но в первую очередь, это командный успех, где каждый внес свой вклад: защитники, нападающие, меньшинство, большинство — все звенья. Касательно Рыбара, в нужные моменты он проявил себя и, можно сказать, стал стеной в наших воротах. Это матч очень хорош для того, чтобы почувствовать уверенность как Патрику, так и всей команде.

— Никита Пышкайло набрал четвертое очко в четырех матчах за минское «Динамо». Ожидали от него такой результативности?

— Про Никиту Пышкайло говорил уже и раньше: он появился у нас в составе, когда много ребят заболело. Я смотрел его дебютные игры на выезде по телевизору и уже тогда заметил у этого хоккеиста хорошие бойцовские качества. Несмотря на то, что это его первый сезон, Никита чувствует на льду себя уверенно и хорошо распоряжается шайбой. Но, самое главное, что он голоден до побед и голов. Мне это нравится. Понадобилось некоторое время, чтобы подписать с ним контракт. Теперь он вернулся в команду и проявил себя, чему мы очень рады. Это еще один молодой игрок в нашем ростере, которого мы развиваем, что очень хорошо не только для «Динамо», но и для сборной, а также лично для Никиты. 

— Были какие-то наставления после второго периода? Или вы решили не повышать градус давления, а довериться игрокам?

— В перерыве мы немного поговорили, кое-что напомнили. Сказал, что все знают о том, что мы хотим побеждать на льду. Последние результаты, конечно, надломили команду, но я спросил у ребят: готовы ли они вместе выбраться из этой тяжелой ситуации и сражаться на льду, чтобы победить? Все сказали, что готовы. Сегодня была единая команда, где все за один за одного и каждый прикрывает партнера. Это было видно — и это самое важное. 

— Вопрос по поводу лазарета: ожидается ли возвращение каких-нибудь игроков на лед в ближайшем матче в Санкт-Петербурге?

— Хорошая новость заключается в том, что Илья Усов отправится на ближайший выезд вместе с командой. Посмотрим, когда он будет готов выйти на лед. То же самое касается Мартынова: он тоже скоро вернется в состав и отправится на выезд. Верю, что скоро восстановится и Колосов. Скорее всего он останется в Минске, чтобы полноценно по своему графику готовиться к матчам. К тому же, надо подождать информацию после сегодняшнего матча, может у кого-то появились повреждения. 

— Почему решили отправить Якуба Крейчика на синюю линию, когда он обычно находится ниже в защите? 

— Крейчик обладает хорошими атакующими качествами. К тому же, он хорошо взаимодействует с Бенгтссоном: оба здорово катаются, одинаково полезны и успешны в защите и атаке. Я бы не сказал, что Крейчик раньше был чисто домоседом, который зацикливался на оборону. Возможно, сегодня он чуть больше играл в большинстве. Мы дали ему возможность показать свои атакующие качества.


Источник: «Динамо» Мн.