КХЛ Интервью 30 Ноября 2021

Александр Суворов: каждый день думаю о молодежном чемпионате мира. Верю, что вернемся в элиту

Форвард рассказал о выступлениях в КХЛ и «молодежке».

Форвард минского «Динамо» Александр Суворов рассказал о сезоне в КХЛ, а также поделился ожиданиями от молодежного чемпионата мира в первом дивизионе.

- Выдалась тяжелая неделя, играли практически через день. Большую часть матчей проиграли. Хорошо, что в итоге победили. Надеюсь, мы вернулись в победную колею.

Все счастливы, главный тренер счастлив. С «Трактором» получилась хорошая игра. Конечно, было много удалений, но Патрик Рыбар спасал. И очень хорошо сыграли в меньшинстве.

Мне дают играть. В матче с «Металлургом» у меня была грубая ошибка, но мне просто сказали пересмотреть момент и подумать, какое решение можно было принять. И я продолжаю играть.

Каждый день думаю о молодежном чемпионате мира. Хочется поскорее поехать в сборную, быть с ребятами. Верю, что вернемся в элиту. Думаю, что нахожусь в хорошей форме, здесь дают играть. В предыдущем матче сыграл десять минут, в поединке с «Трактором» чуть поменьше. Хорошая практика была в Молодечно, там поиграл. Приеду в сборную в хорошей форме.

Конечно, нужно становиться лидерами. Мы все-таки играем в КХЛ, я, Пиня (Виталия Пинчук – прим.), Кузя (Сергей Кузнецов – прим.). И мне надо быть лидером. Есть небольшой опыт в КХЛ, нужно помогать остальным ребятам. Наша сборная сильная тренерским штабом, ребятами, все ребята очень сильные и в плане индивидуального мастерства, и в плане командных действий. Неплохо отыграли в Латвии, надеюсь, все будет хорошо, - отметил Суворов в эфире «Ясно о хоккее».