Высшая лига Интервью 01 Декабря 2021

Анатолий Чистяков: «Юниор» сделал большой шаг вперед и на лавке, и в раздевалке. Есть лидеры, которые ведут за собой

Главный тренер «Юниора» подытожил двухматчевую серию против «Минских зубров».

Фарм-клуб «Юности» в первом матче был сильнее «Минских зубров» (6:5 ОТ), во втором верх одержал соперник (3:2 ПБ). Главный тренер «Юниора» Анатолий Чистяков подвел итоги встреч.

– Закономерный результат, потому что играли две равные команды. Были очень интересные матчи с хорошим соперником. Они играют в правильный хоккей, жесткий, нам этого немножко не хватает. Ребята почувствовали, втянулись, не отказались, а приняли такой хоккей. Играли где-то успешно, где-то не очень, я думаю, что это хороший опыт. Спасибо сопернику за поединки.

Довольны результатом?

– Ну, знаете, не буду кривить душой, результатом доволен.

Можете кого-то отдельно выделить из ребят?

– Нет, все играли, работали. Мне очень понравилась команда, кроме вчерашнего первого периода. Мы сделали большой шаг вперед и на лавке, и в раздевалке. У нас есть лидеры, которые ведут за собой на площадке. В этом плане добавляем, мне это нравится.

Тенденция поражений во втором из спаренных матчей сохранилась. Эмоционально не хватает чего-то ребятам?

– Просто ребята все молодые, еще не совсем умеют настраиваться на вторые матчи. В первый день очень много эмоций отдали, устали.

Два матча были достаточно жесткими?

– Да, спасибо сопернику за такую жесткую игру

Впереди очередная пауза в чемпионате, будете ли что-то менять в тренировочном процессе?

– Да, немножко будем, потому что не было возможности хорошо поработать. Теперь уже ребят немного подгрузим, вначале отдохнут, потом поработаем и подведем к следующим играм. Так сказать, перезарядим батарейки – и вперед

Команде должна пойти на пользу пауза?

– Да, конечно, ребятам нужно в школу сходить, в институт. Подготовиться и поработать, так как сейчас игры были через два дня.

Как прокомментируете буллиты в матче против «Металлурга-2» и «Минских зубров»?

– Буллитная серия — это мастерство. Мастерство и психологическая уверенность. Одно дело на тренировке: можно забивать пять из пяти, а когда ты на игре, там давит ответственность именно за результат – это уже совсем другое, тут уже не каждый выдержит, для этого надо быть психологически очень уверенным и сильным человеком. Ребята еще молодые, так что научатся.

Источник: пресс-служба «Юности»