Экстралига Интервью 03 Декабря 2021

Максим Трунев: при переходе в «Шахтер» большую роль сыграло и то, что команда борется за достижение самых высоких целей в сезоне

Российский форвард рассказал, почему выбрал клуб из Солигорска для продолжения карьеры.

– Как прошла ваша адаптация в солигорском «Шахтере»?

– В целом – без особых проблем, довольно быстро со всеми нашел общий язык. А с кем-то, например с Павлом Черновым, его искать не приходилось – мы знакомы еще со времен совместного выступления за череповецкую «Северсталь».

– Как у вас возник вариант с продолжением карьеры в белорусской экстралиге?

– Можно сказать, спонтанно. Изначально вел переговоры с клубами из КХЛ, но не срослось. Также были варианты продолжения карьеры в Чехии и Словакии. В итоге выбрал место работы поближе, тем более неплохие отзывы о вашем чемпионате оставлял Паша Чернов, с которым я советовался при переходе.

– Вы сразу находились на просмотровом контракте в гродненском «Немане». Почему решили сменить гродненцев на солигорцев?

– Мне довелось дебютировать за «Неман» как раз таки в игре против «Шахтера», причем через пару дней в Гродно состоялся повторный поединок с большим количеством заброшенных шайб – мы уступили в овертайме 5:6. После той встречи со мной связались представители солигорского клуба и предложили контракт. Сыграло большую роль при переходе и то, что команда борется за достижение самых высоких целей в сезоне – завоевание Кубка. Плюс в «Шахтере» находится много мастеровитых ребят.

– Дебютную игру в составе «Шахтера» вы провели в Солигорске со жлобинским «Металлургом» (1:3). Впечатлил ли своей игрой лидер белорусской экстралиги?

– Чего-то особенного у «Металлурга» не выделил бы. Хорошая, мастеровитая команда, но в плане игры мы ничем не уступали гостям. Пропустили быструю шайбу, присутствовали проблемы с реализацией моментов, что и вылилось в итоговый счет.

– Однако позже солигорцы ступили на победную тропу – семь встреч кряду с викториями, в том числе в матче-триллере с «Динамо-Молодечно» (7:6). Как команде удалось вытащить, казалось бы, мегасложную игру?

– В спорте без доли везения – никуда. Наверное, в тяжелых моментах, когда мы дважды уступали с разницей в четыре шайбы, парни вовремя сплотились и доказали, что невозможного не существует.

– Можно ли сказать, что у вашей линии нападения до последнего матча с «Брестом» присутствовал небольшой кризис? Ведь три шайбы в домашних трех играх – это мало.

– У любой команды бывают спады, а игрок не может выходить на лед с железной уверенностью, что сегодня забросит. В нашем составе квалифицированные форварды, и каждый из них знает свои возможности. Благо против брестчан наша линия сыграла результативно, и, надеюсь, будем двигаться подобным образом в дальнейшем.

– Ваша цель в текущем сезоне?

– Есть как общекомандные задачи, так и личные, в первую очередь – помочь «Шахтеру» в завоевании Кубка, а только потом думать о себе.


Источник: «Прессбол»