КХЛ Интервью 03 января 2022

Крэйг Вудкрофт: просто не могу передать, сколько энергии придала шайба Коробова – скамейка просто «взорвалась»

Главный тренер «зубров» после победы над «Северсталью» (5:3) поделился впечатлениями от игры.

– Для начала хочу поздравить всех с наступившим Новым Годом! А если говорить об игре, то сегодня была хорошая командная победа. Мы ставили задачу хорошо начать сезон. В целом наша команда контролировала игру большую часть поединка. Было, конечно, пару моментов, в которых мы позволили сопернику вернуться в игру. Позже еще разберем эти эпизоды.

Также очень понравилась наша ментальная подготовка, когда ребята не сломались в самые нужные отрезки встречи. Хорошо сработали бригады большинства. Думаю, что нам еще предстоит поработать над тем, как мы играем в зоне соперника, потому что необходимо наносить больше бросков. Возможно, где-то мы заслуживали больше большинства. Хочу отметить, что «Северсталь» — это очень хорошая команда, которая заставляет тебя играть в свой лучший хоккей. Рад за парней! Двигаемся дальше.

– Вы упомянули, что хотели начать этот год с победы, и при этом все матчи минского «Динамо» под вашим руководством в новом календарном году начинались с побед. Можете рассказать секрет того, как вам это удается?

– Спасибо, что следите за такой важной статистикой. Я не знал об этом факте. Считаю, что прошлая встреча с «Металлургом» придала нам уверенности. Это то, что помогло взять вверх сегодня. Также стоит отметить, что парни хорошо провели время со своими семьями во время праздников. Это позволило почувствовать себя по-новому. Все бились друг за друга, что нам и нужно в каждом матче. Сейчас команда идет на подъеме последние две с половиной недели.

– Либор Гудачек сыграл сегодня первый матч. Как оцените его дебют?

– Либор провел хорошую игру. Неплохо был заметен на обоих концах площадки. Особенно понравилась его игра в физическом плане: очень много играл в тело. К тому же, словак отлично отработал позиционно. И, как мы ожидали от него, Либор привнес немного иной взгляд на нашу атаку. Думаю, что это позитивный шаг для него. Надеюсь, что в будущем Гудачек продолжит так же приносить пользу нашей команде.

– Увидим ли мы Валиева послезавтра в игре с «Витязем»?

– У меня нет, к сожалению, с собой того магического шара, который мне подарили на Новый год. Сейчас я не могу сказать это. Будем с тренерским штабом смотреть на физическое состояние команды. Перед игрой с «Витязем» мы решим, как будет лучше.

– Насколько вы были удивлены такой фантастической шайбой Дмитрия Коробова?

– У Дмитрия получился действительно очень классный проход. Честно сказать, сам не знаю, как он так смог. Этот гол был безусловно очень важен для нас. Я просто не могу передать, сколько энергии придала эта шайба: скамейка просто «взорвалась», парни подскочили и начали очень сильно радоваться. Это было очень здорово, но, хочу заметить, что, помимо этого, Коробов хорошо проявил себя в других аспектах игры. Например, в меньшинстве, заблокировал много бросков. Дмитрий является очень важным членом нашей команды.

– На выезд команда поехала с одним вратарем Патриком Рыбаром. И сегодня в конце игры «Северсталь» немного заставила его поработать. Волнуется ли он, что является единственным голкипером на этом выезде?

— Думаю, что вам будет лучше у него спросить, чтобы узнать об этом.

Источник и фото: пресс-служба «Динамо»