Экстралига Интервью 13 Января 2022

Евгений Есаулов: я бы не сказал, что игра у «Юности» идеальная, до нее еще далековато

Наставник «красно-синих» - о победе в матче с «Динамо» (3:2 ОТ), состоянии травмированных и последних результатах команды.

- Ребят предупреждали перед матчем, что простой игры не будет, потому что «Динамо-Молодечно» борется за то, чтобы играть в шестерке, что игра будет кость в кость, шайба в шайбу. В принципе, ребята услышали, показали неплохой хоккей. Огорчает, что пропустили в меньшинстве, опять не сработало большинство. Победа в овертайме – здорово, рады, двигаемся дальше.

- В овертайме забил Дмитрий Арсенюк, который пропустил три предыдущих матча. Можно сказать, что он был голодный до игры сегодня?

- Да, он уже давно голодный. Дело в том, что он в одно время приболел, потом из-за болезни не попадал в состав. Сегодня с новыми силами и с желанием сыграл. Молодец, помог команде.

- Насколько довольны Антоном Седовым, который провел уже три матча после перехода из «Динамо-Молодечно»?

- Я считаю, что Антон – хороший, надежный защитник. Молодой, есть куда расти. Эти игры за «Юность» оставили хорошее впечатление. 

- Когда ждать возвращения в состав Виноградова и Демагина?

- Демагин тренируется в общей группе, а Виноградов немного приболел.

- Команда побеждает, побеждает и побеждает. Можно ли говорить, что сейчас «Юость» демонстрирует идеальную игру?

- Я бы не сказал, что игра идеальная, до нее еще далековато. Мы от матча к матчу через регулярный чемпионат готовимся к плей-офф, стараемся улучшать все компоненты. 

- Что именно хотели бы улучшить?

- Абсолютно все: игра в обороне, средней зоне, зоне атаки, большинство, меньшинство. Нет предела совершенству.

- Почему сегодня не играл Александр Китаров?

- По состоянию здоровья.