Экстралига Интервью 14 Января 2022

Ярослав Чуприс: самое главное – вывести команду из психологической ямы и наладить дела в работе и быту

Исполняющий обязанности главного тренера «Шахтера» поделился мнением об уровне «Париматч-экстралиги».

– В команде произошли стремительные изменения. Для вас это стало большой неожиданностью?

– Руководство предупреждало, что подобное может произойти. Мы были готовы к переменам, однако трудно было предсказать, что случится конкретно. Принял это как должное. Включился в работу. Самое главное – вывести команду из психологической ямы и наладить дела в работе и быту.

– Вы пока находитесь в статусе исполняющего обязанности. Озвучены задачи, при исполнении которых можете избавиться от этой приставки?

– Нет, пока на эту тему разговора не было. Мне просто сказали засучить рукава и заниматься порученным делом. Как уже говорил, необходимо вывести коллектив из психологической ямы. Для этого и прилагаем сейчас все возможные усилия. По игре и результату не все складывается, как хотелось бы. Но работаем над исправлением сложившейся ситуации.

– Команда уже обеспечила место в плей-офф. Что, на ваш взгляд, остается самым важным до старта второго этапа экстралиги?

– Вернуть ребятам психологию победителей. Произошел определенный надлом, который необходимо перебороть. Снизилась результативность. Пропала уверенность в собственных силах. Ее необходимо возобновить.

– Как отнеслись к объединению экстралиги в один дивизион?

– Не скажу, что наш чемпионат стал сильнее, но сделался более ровным. Раньше, например, не было того, чтобы аутсайдеры обыграли лидеров. В этом сезоне такое случалось уже не один раз. Тем интереснее. Матчи стали более напряженными. Значимость таких изменений начинаешь понимать с течением времени. Большого разрыва между клубами уже нет.

– Наверное, этому поспособствовал и переход на иное начисление баллов?

– Безусловно. После этого усилилась интрига. Все борются за попадание в нокаут-раунд. Это повышает интерес к белорусскому чемпионату.


Источник: «Прессбол»