Экстралига Интервью 14 Января 2022

Игорь Ревенко: мне нравится играть против «Металлурга». Не потому, что мы их побеждаем, а потому что это классная команда

Нападающий «Гомеля» – о Полесском дерби и результатах команды.

Форвард «Гомеля» Игорь Ревенко в сюжете «Овертайма» поразмышлял, за счет чего у его команды получился столь невнятный старт сезона.

– Невнятный старт сезона? Мы были в форме, просто нужно было немножко притереться друг к другу, много новых людей появилось в команде. Им нужно было понять тактику, принять коллектив, все впитать. Как видите, сейчас результат налицо. 

В «Гомеле» очень много мастеровитых, сильных игроков. Если брать индивидуально или по пятеркам, у нас в каждом матче забивают все звенья. Нет такого, чтобы у одного звена была задача забить, а у других – не пропустить. У нас сильные, мастеровые легионеры,  в раздевалке все друг за друга, все поддерживают.

«Гомель» трижды обыграл «Металлург» в Полесском дерби? Не сказал бы, что «Металлург» – какая-то удобная команда, просто так складываются обстоятельства. Мне, да и многим ребятам очень нравится играть против жлобинчан. Не потому, что мы их выигрываем, но потому что это очень классная команда, а от матчей с таким соперником ты получаешь огромный заряд эмоций, – отметил Ревенко.