Экстралига Интервью 14 Января 2022

Сергей Стась: это была наша худшая игра даже не знаю за сколько последних сезонов

«Гомель» без вариантов уступил «Витебску» (2:4).

– В первую очередь «Витебск» с победой. Неудачная игра в нашем исполнении, не было эмоций, какие-то обреченные, не знаю, с чем это связано. Просто «Витебск» был более голодным, было видно желание, выигрывали борьбу за шайбу, а мы сегодня все проиграли. Результат по делу. Почему так получилось, почему нет эмоций? Будем смотреть, разберемся.

Сегодня проиграли в движении, в желании, во всем. Наверное, это была наша худшая игра даже не знаю за сколько последних сезонов. 

– Сергей Леонидович, когда был переломный момент в матче?

– Наверное, когда Кучкин вышел «один в ноль» и не забросил.

– За 1:11 до конца третьего периода сняли вратаря, заменили на шестого полевого. Это был тренировочный момент или еще верили, что есть возможность вытянуть игру?

– А почему нет? Надо пробовать, был шанс, могли забить, попади там Устиненко не в живот, а немного мимо вратаря… Надо всегда максимально выжимать все что можно. 

В целом в этом матче была куча индивидуальных ошибок, игроки обороны сегодня… Я просто был в шоке от того, что они сегодня творили, я давно такого не видел. Что произошло, какие там магнитные бури были сегодня…

– Замена Грищенко на Лубского планировалась?

– Лубский давно не играл после травмы, поэтому надо было его потихоньку вводить в курс дела.