Федерация Интервью 28 января 2022

Александр Богданович: особенно приятно, что Президент выразил безусловную поддержку нашим спортсменам

Глава ФХБ в числе приглашенных побывал на Послании Президента Парламенту и белорусскому народу.
Председатель федерации хоккея Беларуси Александр Богданович отметил, что Главой Государства были озвучены и раскрыты те проблемные вопросы, которые волнуют каждого без исключения белоруса: внешнеполитическая ситуация, конституционная реформа, социальная ориентированность государственной политики.

- Мне было особенно приятно, что президент выразил безусловную поддержку нашим спортсменам. Я и сам, будучи уже Олимпийским чемпионом, был жертвой политических игр, когда нашу команду незаслуженно отстраняли от соревнований. Но это только прибавляло нам мотивации бороться за честь своей страны, отстаивать ее право на суверенитет доступными нам способами – добиваясь высоких результатов на спортивной арене, - подчеркнул Александр Богданович.

Кроме того, Богданович отметил, что приоритетность идеи социального государства сегодня позволяет Беларуси одной из немногих сохранять «доступность качественной медицины, образования для каждого гражданина, вне зависимости от его социально-экономического статуса. Каждый ребенок в нашей стране еще на раннем этапе получает все возможности для развития своего потенциала, будь то в спорте, творчестве или других сферах».

4e8c927626b575fc960f72126623b010.jpg