Ярослав Чуприс: провели суперские два периода, любо-дорого смотреть

Главный тренер «Шахтера» похвалил команду несмотря на проигрыш в товарищеском матче с минским «Динамо».

«Шахтер» уступил «зубрам» в товарищеской игре со счетом 1:5. Главный тренер солигорчан Ярослав Чуприс подытожил встречу:

– Провели суперские два периода, любо-дорого было смотреть, когда ребята все выполняют. Сначала был виден небольшой мандраж, неуверенность, так как не все хоккеисты играли с командами такого уровня, а потом не стушевались.

Шикарные моменты были в первом периоде, могли забивать еще, как минимум, два гола. Второй период так же был практически равный, но соперник начал уже добавлять, было видно, что мастерства конечно же побольше, они выглядели «полегче», а мы позавчера играли сыграли сумасшедший матч с «Юностью».

В третьем периоде мы, можно сказать, разуверились что ли, плюс два глупейших удаления на пересменке. Но это наши нюансы, мы их подкорректируем, посмотрим, сделаем анализ, возьмем хорошие моменты, все плохое оставим в сегодняшней игре, а так ребята - молодчики. Можно было, конечно, чуть больше забить и было бы покруче.

– С чем была связана замена вратаря во втором периоде?

– Да просто хотели дать сыграть ребятам поровну: Сане [Александр Осипков, прим.] и Лоренсу [Зинаддину], получить ценный опыт в таком матче. Молодых мы выпускали сегодня и в меньшинстве, чтобы меньше была нагрузка на игроков постарше. А молодые – молодцы, проявили себя, не хочу сейчас называть отдельные фамилии, чтобы нос не задрали. Но многое сегодня порадовало.