Иван Секерин: хочется делать хоккей еще лучше, для этого не обязательно идти в тренеры по окончании игровой карьеры

Нападающий «Гомеля» – о самом волнительном моменте, школе с отличием, травмах и планах на будущее.

Молодой нападающий «рысей» Иван Секерин стал гостем студенческой программы «Диалог». Форвард рассказал о том, что хотел бы стать руководителем ФХБ, вспомнил самый волнительный момент сезона, а также о том, как закончил школу с отличием, и какую травму получил в матче с «Металлургом», когда пошел хитовать двухметрового Михнова:

– Самый волнительный момент в матче? Третья игра с «Шеффилдом» в Континентальном кубке, когда нужно было победить с разницей минимум в три шайбы. Ударил соперника по лицу и удалился на четыре минуты. Я не сдержал эмоции, немного подвел команду. Сидел, переживал, смотрел на лавку. Потом в перерыве тренер попросил действовать спокойнее. А после матча с улыбкой вспоминал это удаление.

Что касается травм, которые я получал, помню в матче с «Шахтером» мне выбили зубы, причем свой же защитник. А летом в игре с «Металлургом» пошел хитовать габаритного Алексея Михнова [Секерин: рост 175 см, вес 76 кг; Михнов: рост 197 см, вес 119 кг, прим.] и у меня тоже откололся зуб.

Сложно ли совмещать спорт и учебу? Школу окончил с отличием, эти годы оставили приятные воспоминания. Хотя совмещать со спортом было нелегко. Много времени уходило на выезды, тренировки. Спасибо учителям, что лояльно относились к спортсменам.

Вижу ли я себя тренером после окончания игровой карьеры? Не обязательно. Мне хочется делать хоккей лучше. Можно быть и менеджером сборных, и руководителем федерации.