Лоренс Зинаддин: в сборной России такие же пацаны, как и мы, сделаны из того же теста

Голкипер белорусской молодежки – о втором матче на Кубке Черного моря.

– Впечатления от матчей на Кубке Черного моря очень классные. Хоккей очень быстрый. Получил первый опыт на этом уровне, впервые сыграл против сборной России. Вот только удаления нас подвели.

– Недавно ты заключил контракт с нижегородским «Торпедо», переезжаешь в Молодежную хоккейную лигу. Почему принял такое решение?

– Пришел такой момент в моей жизни, что нужно было принимать правильное решение. Я выбрал такой вариант.

– Насколько устраивает уровень и формат турнира на Кубке Черного моря, где вашими соперниками являются две молодежные сборные и юниорская сборная России?

– Конечно, нравится. Уровень соперников совсем другой, чем в матчах с белорусскими сверстниками, тут собраны самые лучшие пацаны, показывают очень высокий уровень, все быстро, все иначе, чем в белорусском хоккее.

– Что рассказывают парни, которые играли за национальную сборную на турнирах в Туле и Санкт-Петербурге, делятся впечатлениями?

– Да ничего особо не рассказывают. Сказали, что там [соперники] играли в такой же хоккей, как и мы, ничего сверхъестественного. Такие же пацаны, как и мы, сделаны из того же теста.

– Какая твоя личная задача на Кубок Черного моря? Все поймать?

– Моя личная задача – помогать команде выигрывать матчи. Больше задач нет.

– Как удается оставаться с холодной головой в таких ответственных играх при таком количестве удалений? Как готовиться к таким матчам?

– Как обычно: сел, подумал, как буду играть. Вышел на лед – и все лишнее и ненужное забываешь, оно вылетает из головы. Просто играешь в свой хоккей!

Молодежная сборная Беларуси едва не отыгралась со счета 1:4, но все же уступила сверстникам из России