Александр Суворов: пусть я провел в команде примерно полтора месяца, у меня такое чувство, будто весь сезон прошел с «Металлургом»

Нападающий – о пути к чемпионству, жлобинском коллективе и своей мотивации быть лучшим.

— Что чувствовали, когда готовились к выходу на лед в джерси «Металлурга»?

— Когда с Виталиком Пинчуком приехали в Жлобин, мы не попали в заявку на первую нашу игру в плей-офф. Дмитрий Саныч Кравченко немного опасался сразу нас отправлять в бой. Он хотел, чтобы посмотрели, как действует команда, поскольку система игры минского “»Динамо» была совершенно иной. Перед вторым матчем многие болельщики у нас уже спрашивали, почему не играем. Пинчука узнавали, кстати, очень многие. Меня не так сильно. Когда выходил на лед уже в джерси «Металлурга», все равно чуть-чуть волновался, поскольку это, так или иначе, был дебют за мою родную команду. Тем более тогда мы играли против «Динамо-Молодечно», в котором также начинал свой путь в большой хоккей. Поэтому были смешанные чувства.

— Объясните, за счет чего действительно удалось обыграть более мастеровитую «Юность»? Пусть там ветераны Павлович, Китаров, Антонов и другие в возрасте, но все-таки, что стало определяющим фактором победы «Металлурга» в финальной серии? Неужели исключительно за счет молодости и страсти выиграли?

— Может, и это в какой-то степени оказало большое влияние на результат. Но все равно, и у нас же были опытные ребята, которые помогали молодым всю серию и показывали хоккей высокого качества. Выделять некого, поскольку старались все. В раздевалке так совпало, что у всех было дикое желание выиграть кубок, чтобы Жлобин с нами раздлил этот праздник. Потому что мы действительно чувствовали большую поддержку зрителей, у нас билеты продавались уже за неделю до матча. Там все болельщики ждали и верили в нас, и мы не могли их подвести.

— Интересно, чем мотивируют себя в хоккее такие молодые ребята, как вы, которые родились и живут в цифровую эпоху. Почему выходите на лед и играете в мужскую игру, как воспитанники еще советской системы Костицыны и Грабовский, например?

— Сложно ответить, но с детства у меня было огромное желание всегда выигрывать и быть лучшим. Это внутренний стимул, который всегда со мной. Кто его заложил? Думаю, отовсюду понемногу. Я сам, тренеры и отец, который мне очень много всегда подсказывал. Он знает меня досконально. Даже может предсказать перед игрой, наберу я сегодня результативные очки или нет. Его влияние на мое развитие просто огромное.

— Уже полтора месяца прошло после победы “Металлурга” в Кубке президента. Не скучаете по ребятам из жлобинского коллектива?

— Есть такое чувство. В нашем командном чате мы и сейчас переписываемся, делимся новостями. Кто-то с отдыха, кто-то с тренировок. И пусть я провел в команде примерно полтора месяца, у меня такое чувство, будто весь сезон прошел с «Металлургом». Такое ощущение из-за того, что меня ребята очень хорошо приняли, все от- носились с добротой. Поэтому мы сейчас не только переписываемся, но и созваниваемся. Атмосферу в нашей команде можно назвать идеальной.


Источник: Прессбол