Кубок Салея Интервью 04 августа 2022

Роман Юпатов: у всех задача усидеть на двух стульях – дать результат и посмотреть состав

Главный тренер «Витебска» прокомментировал результат игры Кубка Салея против «Могилева» (2:1).

– Хотелось бы поблагодарить соперника за хороший хоккей. Что касается нас, то мы вышли такие же заряженные, как и соперник. Хотели порадовать своих болельщиков. Спасибо им, что приехали, проделали такой путь на игру. Потому что вечерняя игра, а людям завтра на работу. Огромное им спасибо. Благодаря их поддержке мы сегодня, наверное, и победили.

Было много моментов, как у первой, так и у второй команды. Если первый период был полностью за «Могилевом», то второй больше за нами. В третьем периоде «Могилев» доставлял нам неудобства, от чего и были удаления. Но у нас, скажем так, ребята поопытнее, поэтому на сегодняшний день они и сделали результат. По нашей игре местами просматривался хороший хоккей, но и много индивидуальных ошибок. Есть над чем работать. Готовимся к «Химику».

– Насколько серьезен для вас Кубок в плане каких-то задач?

– Я думаю, что все тренера будут говорить одно и то же. У всех задача усидеть на двух стульях: дать результат и посмотреть состав, найти сочетания. На этот вопрос, я думаю, у всех одинаковый ответ. Не найдется ни одного тренера, который скажет, что ему Кубок не нужен, и не найдется ни одной команды, которой не надо просмотреть и подготовиться к чемпионату. Просто каждая команда находится на разном этапе подготовки. Кто-то, например как мы, нагрузки за три дня до начала турнира отпускали, кто-то может раньше, кто-то позже, кто-то, например, грузит. Здесь как у птенцов: снег сойдет, увидим, кто где что делал.

Шайба Камбовича за две минуты до конца третьего периода принесла «Витебску» победу над «Могилевом»