Кубок Салея Интервью 04 августа 2022

Данил Дыдко: интересно понаблюдать за «Брестом», «Локомотивом», «Химиком» и «Витебском». Эти команды могут давать результат

Комментатор ФХБ поделился ожиданиями от матчей Кубка Салея.

– Вчера действующий чемпион проиграл «Локомотиву». Насколько этот результат оказался для тебя неожиданным? Почему не удалось забить?

– Понятно, что есть определенная доля неожиданности, учитывая, что такое случилось впервые за 13 лет. Нужно понимать, что это начало сезона, очень много новых исполнителей. Нужно время, чтобы наладить командную химию. Из-за этого, думаю, будет ряд неожиданных и сенсационных результатов будет. Ничего сверхъестественного в этом нет.

Почему не удалось забросить «Металлургу»? Здесь совокупность факторов. В первую очередь – игра Козловского. Подтащил, заработал первый шатаут в сезоне. Плюс не самая лучшая реализация, учитывая, что очень много моментов было у «Металлурга».

– Кто по твоему мнению может выстрелить из неочевидных кандидатов в Кубке?

– Если брать тенденцию прошлого сезона, то это «Химик» и «Витебск». В эту компанию должен добавляться «Брест». Они провели неплохую селекцию, много качественных хоккеистов подписали. «Брест», «Локомотив», «Химик» и «Витебск» могут давать результат.

– За кем будешь следить более пристально?

– В первую очередь, это жлобинский «Металлург». По фамилиям состав у них очень интересный. Также любопытно посмотреть на «Юность». У минчан тоже много интересных игроков, российские исполнители подъехали. В последнее время от игроков из России зависит игра «Юности». Посмотрим, как они вольются. В «Немане» произошла перестройка на тренерском мостике, пришли Кислый, Андрющенко.