Федерация Интервью 04 августа 2022

Ярослав Маслеников о Кубке Салея: все матчи будут упорными, и именно поэтому должно быть интересно

Именитый белорусский хоккеист и тренер «Юниора» поделился ожиданиями от Кубка Салея и впечатлениями от первого дня турнира.

— Сегодня в турнир вступает минская «Юность». Команда, которая в это межсезонье снова усилилась точечно (замена Раисова Кучкиным, приход Брикуна и нескольких игроков из ВХЛ). Как вам кажется, с таким подбором игроков можно ли считать минчан главными фаворитами кубка?

— Я думаю, да. По моему мнению, в финале как раз «Юность» и сыграет. Понятное дело, что со стопроцентной вероятностью сказать трудно, все-таки у команд определенная работа, и акцент может быть смещен на подготовку к сезону. Да и задачи с целями у клубов могут быть разные. Но в любом случае «Юность» среди претендентов на кубок точно будет.

— «Металлург» уступил вчера «Локомотиву» и не сумел забросить. Насколько, исходя из этой игры, изменились кубковые перспективы жлобинчан? Готова ли команда бороться за главный трофей или все-таки находится на стадии строительства?

— Сложно сказать. На первый взгляд, состав «Металлурга» изменился несильно, но на этом этапе тренерский штаб может решать свои задачи по подготовке команды к сезону. Данный фактор нужно учитывать. Да, я тоже немного удивился от результата. Тем более что «Металлург» играет в атакующей манере, и в команде есть хоккеисты, способные решить игру. Но, к сожалению, что-то не получилось у парней вчера.

— За какой командой будете пристально следить на этом Кубке Салея?

— Наверное, за «Юностью». Сейчас же я работаю в «Юниоре», и нам нужно знать, как играет основная команда, примечать какие-то тактические моменты. Раз мы готовим игроков для «Юности», нужно понимать, для чего готовим ребят.

Но и про другие клубы тоже не нужно забывать. За «Металлургом» в любом случае будет занимательно понаблюдать. Интересно посмотреть за «Брестом»: у команды новый тренерский штаб и много новичков среди игроков. У остальных клубов тоже есть достаточное количество хоккеистов на просмотре, которые будут мотивированы на то, чтобы максимально показать себя. Да и посмотрите на счета матчей первого дня: они закончились с разницей максимум в две шайбы. Все матчи будут упорными, и именно поэтому должно быть интересно.